Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 июля, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

А результат-то хлипенький…

Абрам Перец, блоггер
15 мая 2018 г., вторник
Они устали бояться. А мы?
Они устали бояться. А мы?

Тема предыдущей моей публикации («Этот праздник будет вечным!» от 15.05.2018 г. ) оказалась неисчерпаемой. Да и как она может быть исчерпана? Дело в том, что 7 мая на телеканале «Интер» прошел ролик с анонсом праздничного концерта 9 мая. «Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память», — говорит в этом анонсе ведущая Анастасия Даугуле. «И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», — отвечает ей другой ведущий, Андрей Доманский. «И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Нас — много, нас — сотни в этом зале и миллионы у экранов телевизоров … Это мы 9 мая приносим цветы к Вечному огню, это мы ежегодно восстанавливаем памятники воинам, погибшим в войне с фашизмом». Эти же слова были повторены и в трансляции концерта. И понеслись пляски «активистов», как у нас с некоторых пор принято называть отвязных негодяев, вокруг «Интера». Да и официальные структуры от них не отстают.

Хочется сказать что контент, который продемонстрировал «Интер» вечером 9 мая — это поступок! По нынешним временам – очень смелый и честный! Это тот редчайший сейчас случай, когда слова, звучащие с экрана телевизора, вызывают доверие. Потому как в них были сконцентрированы четкие и понятные ценности. И эти слова хочется повторять, наслаждаться ими, как глотком свежего воздуха в той помоечной атмосфере, которая исходит от слов и поступков наших «власть предержаших», прислуживающих им «историков», обслуживающих их «активистов».

Так выглядел вход в здание, где размещается телеканал, после очередного налёта «активистов».
Так выглядел вход в здание, где размещается телеканал, после очередного налёта «активистов».

По официальной точке зрения, настойчиво и агрессивно внедряемой в сознание нашего населения, был нанесен серьезнейший удар. А тот факт, что концертная программа побила все рекорды (ее посмотрело 7 миллионов телезрителей), должно стать холодным душем для всех выше перечисленных хулителей и ревизионистов Великой Победы. Вполне возможно, что резонанс концерта на «Интере»вышел за рамки замысла технологов, работавших над его программой. Но, он органично влился в настроение миллионов украинцев. В настроение всех тех, кто не побоявшись бандитствующих «активистов», вышли на марш «Бессмертного полка» в Киеве и других городах Украины. И шествия эти получилось внушительными. А ведь надо иметь в виду, что на улицы украинских городов вышли самые отчаянные, самые смелые люди. Ну, или доведенные до этого смелого отчаяния или отчаянной смелости. Тут уж, как хотите! А ведь, за каждым, кто решился выйти на улицу с портретом деда-прадеда – десятки, а то и сотни ощущающих себя рядом с ними. И, в этом ряду те семь миллионов украинских телезрителей, что посмотрели праздничный концерт на «Интере». Цифра, ошеломившая статистиков, должна бы напомнить украинским политикам их место в обществе.

И не только политикам, но и так называемым «историкам», в частности, директору Украинского Института национальной памяти (УИНП) Владимиру Вятровичу. А он на прошлой неделе солидно попиарился. Да так вошел в раж, что обмолвился о том, что не исключает, что у него «могут появиться президентские амбиции». Акцию «Бессмертный полк» Вятрович в своих выступлениях назвал «вражеским религиозным культом», а в эфире телеканала ZIK заявил о том, что в Киеве нашли замену ветеранам Великой Отечественной войны: «Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек… приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны, просто отходят в тень». Что-то не похоже… Несмотря на то, что эту «героику» сегодняшних дней вбивают в головы жителей Украины пятый год, одновременно запрещая георгиевские ленточки, избивая стариков-ветернов, разрушая памятники героям Великой Отечественной войны, оправдывая военных преступников (как это делает все тот же Вятрович, утверждая что эсэсовцы из 14-й Waffen Grenadier Division der SS «Galizien» верили в то, что буквы СС означают «сечевые стрельцы»), отрицая участие УПА-ОУН в Холокосте и т. д., и т. п. А результат-то хлипенький…

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
12
Всего голосов: 12
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
09:40
09:00
08:21
07:58
19:31
19:23
19:13
19:03
18:40
09:40
09:38
09:24
09:14
09:00
08:51
23:40
23:30
23:20
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.029
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика