Аналитическое агентство «ЗОВ»
11 декабря, понедельник, 00:00
 
Горячие новости:

Хлеб Первомайска

Олег Николаев
Олег Николаев, журналист
11 декабря 2014 г., четверг

Как и обещал, возвращаюсь к теме последнего выпуска программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия 1».

Для того, чтобы не быть голословным, прошу вас, посмотрите от начала до конца весь эфир. Потому что мне, например, стало холодно и страшно — от заряда ненависти и криков в студии. В 17-м году, наверное, так же бегали на митинги и воодушевленно пересказывали по домам то, что после материализации из деформированного сознания пылких ораторов становилось реальной движущей силой. Наверное, так же «накачивали» себя и свое окружение пламенные революционеры, свято веря в светлую идею, которая, к несчастью, трансформировалась во вполне конкретные преступления вполне конкретных людей.

А теперь вопросы:

1) Сколько раз затыкали рот ведущий и «собеседники» неловкой и невнятной представительнице «киевской преступной власти»? Сколько раз дали ей высказаться и дослушали ее российсого «соучастника»?

2) Почему на роль «адвоката» украинской стороны была приглашена Олеся Яхно — прямо скажем, не слишком известная журналистка и политтехнолог и супруга яркого представителя «пятой колонны» в России Станислав Белковский, в последнее время прославившегося своим архиодиозным и сверхпровакационным призывом к Государственному департаменту США нанести ракетный ядерный удар по позициям российских войск в Крыму в начале этого года? Попутно ответьте, на кого работает господин Белковский?

3) Кто и почему регулировал громкость микрофонов, когда неожиданно внятно и громко в активной «дискуссии» вдруг всплывал чей-то очень нужный и уже никем не заглушаемый голос?

4) Почему не был назван ни один организатор выставки политических плакатов и автор ни одной из работ?

5) Почему авторское мнение создателей и проводников плакатной «чернухи» выставлялось за официальное мнение украинских властей, а призыв с одного из плакатов из плакатов был трансформирован в в реальный боевой клич воинов АТО «Убей колорада!», а под последним понимался исключительно представитель национальности, к которой принадлежит и Ваш покорный слуга?

6) Почему один из российских парламентских лидеров в эфире национальной позволяет себе высказывания, унижающие гражданское и человеческое достоинство жителей соседней страны?

7) Почему в фильме самопровозглашенный мэр Первомайска лично раздает бабушкам хлебные «четвертушки»? Почему никто не учитывает розданные бесценные блокадные 250 грамм?

8) Почему в телевизионной студии этот же персонаж сидит в зимней камуфляжной форме и не снимает головной убор? Почему девушка, все время держащая его за руку так печальна и готова вот-вот заплакать?

9) С какой целью выезжают из города так называемые ополченцы, кто первым начинает стрельбу и как должны себя вести в этом случае вооруженные люди с украинской стороны, находящиеся на блок-посту?

10) Кто несет непосредственную ответственность за бессмысленную гибель «ДНРовскогоого» ополченца?

11) Откуда у ополченцев вооружение и форма?

12) Где потерял зубы один из «полевых командиров» «отряда Бабая»?

13) Почему в выступлении «мэра» проскакивает ничем потом не поддержанное утверждение, что в Первомайске люди уже умирают от голода?

14) Можно ли назвать всех участников диалога в студии воспитанными людьми? Придет ли в следующий раз представитель информационных служб НАТО на подобный балаган?

15) Были ли сколько-нибудь заметное внимание ведущим и гостями передачи уделено главному вопросу: предложить реальные шаги деэскалации ситуации на Донбассе?

16) Почему никто не поправляет одного из ораторов, что конфликт на юго-востоке Украины начался не с желания местных жителей самостоятельно распоряжаться местными потоками, а с захватов органов власти и СБУ, с отрядов Гиркина и Безлера и прямого нарушения присяги украинскими силовиками, а точнее — их командирами?

Вопросы можно продолжать. Но попробуйте ответить хотя бы на эти? И сделать это я прошу не политкорректных по нынешним меркам проукраинцев, а, прежде всего, тех, кто по старой памяти верит России и ждет от нее правильных шагов. А, может, хватит питать напрасные иллюзии? Мы действительно беднее. Но мы на самом деле свободнее. Мы не ждем помощи от государства. Это ужасно для слабых и немощных сегодня. Но это и залог того, что мы — люди, а не государство — завтра не забудем о тех, кто не может помочь себе сам. Надо научиться жить. И самим стать этим государством, нашей страной. По-настоящему.

Продолжение темы — в сообщениях автора:
В чем мы разные
В чем мы разные (продолжение)

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
3
Всего голосов: 19
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
Другие блоги автора:
В чем мы разные   // 13 декабря
16:39
14:13
22:36
10:31
15:38
13:09
09:58
14:23
13:27
14:37
14:21
11:33
14:10
11:27
00:19
11:04
10:58
10:49
Все новости    Архив


 
© 2013—2017 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.037
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика