Аналитическое агентство «ЗОВ»
23 августа, среда, 00:00
 
Горячие новости:

В чем мы разные (продолжение)

Олег Николаев
Олег Николаев, журналист
17 декабря 2014 г., среда
«Навеки вместе» друг без друга
«Навеки вместе» друг без друга

14.12.2014 | Sveta

Считаете, что не все юридические нормы были соблюдены при проведении референдума в Крыму?
А в Киеве военный переворот и захват власти был проведен по всем правилам????????????????????????????????
А что сейчас творится на украине?
Вы не слышите фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами?
Вы считаете свои «кричалки всего лишь дурашливыми»?
Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стояли за новую Украину?
Без коррупции и других вредных привычек.?
Вы верили этому?
Вы и сейчас верите этому?
И по старой «доброй» традиции вы во всем , что творится на украине, считаете виноватой Россию?
Вы гордитесь тем, что собираете деньги на свою армию?
То есть, вы гордитесь тем, что в убийстве мирного населения и разрушении всей инфраструктуры Донбасса и Луганска есть и ваша заслуга?

А как вы договариваетесь со своей совестью?
Или чем-то усыпляете?
Или у вас её нет?

Мои частные мнения по поводу «референдума» в Крыму:

Юридически:

14.12.2014 | Олег Николаев

Свете

Спасибо, что отвечаете.

Но диалога у нас не получается не потому, что «убийц детей на украине будут возводить в ранг «героев» и горланить им «слава!» (Ваша орфография сохранена), а потому что Вы не анализируете МОИ аргументы, и не выдвигаете в противовес СВОИ собственные, потому что Вы не обсуждаете МОЮ позицию, а обвиняете кого-то (может быть, и меня — раз делаете это на страницах с моими материалами) в чужих грехах и валите в одну кучу все лозунги и штампы, которые приходят Вам в голову. Так мы никогда не найдем середину, точки соприкосновения и не поймем друг друга.

«Референдум» был подготовлен лицами, пришедшими к власти в Крыму незаконным путем. Все решения Верховного Совета Крыма принимались за закрытыми дверями. Часть депутатов не была допущена в сессионный зал.

«Референдум» был проведен с грубейшим нарушением украинского и международного права, в частности, украинского законодательства о референдуме.

В подготовке и принятии решения не участвовал народ Украины, украинское государство и правительство Украины.

Во время проведения референдума на территории Крыма находились вооруженные формирования другого государства, что вначале отрицалось, а потом было признано российским президентом (проявление цинизма в абсолютной форме).

Народ Крыма не является носителем прав народа или нации в признанном всеми смысле. Крым — понятие географическое. О праве наций на самоопределение в случае с Крымом вопрос не стоял и не стоит.

Российское руководство прямо нарушило дух и букву практически всех двухсторонних и многосторонних соглашений с Украиной.

Морально-этически:

Никогда в Крыму не было притеснения русскоязычного населения со стороны украиноязычного. Было притеснения населения со стороны власти, избираемой, к слову, этим населением.

«Референдум» был организован и проведен слишком быстро, слишком часто менялись формулировки вопросов. Если Вы полагаете, что подобные шаги Историей остаются без наказания, Вы ошибаетесь. Я только молю Бога о том, чтобы цена за этот шаг не оказалась для крымчан высокой. Надеюсь, Вы понимаете, что я не о нехватке воды или высоких ценах на продовольствие.

Российская пропаганда играла и играет угрожающе деструктивную роль во взаимоотношениях Украины и России.

На территорию Крыма не допустили ни одного украинского политика или государственного деятеля. Будущего президента вытолкали взашей и запихнули в самолет.

Население Крыма, проголосовавшее на «референдуме», наплевало на своих, как вы сегодня считаете, вчерашних соотечественников. Даже в плохой семье так не расстаются. Придет время, и с вами поступят еще хуже.

Массовое нарушение присяги украинскими милиционерами, «сбушниками», чуть в меньшей пропорции военными в Крыму ляжет несмываемым пятном не только на самих преступников, но и войдет в современную историю, как массовое предательство, явившееся основой крымской государственности. И никакие лозунги о том, что вы вернулись в Россию, не помогут. Вы вернулись в Россию, прежде всего, благодаря предателям своей вчерашней родины. И сколько бы вы не успокаивали свою душу и сердце, вы всегда будете об этом помнить.

Доброе дело не делается по-воровски.

Мои частные мнения по поводу «переворота» в Киеве:

Юридически:

Вся ответственность за исход событий лежит на бывшем президенте, который не был свергнут, а сбежал из страны.

Процедура отстранения президента от должности происходила с нарушением действующего законодательства Украины, но на это нарушение пошел высший законодательный орган страны, избранный до «переворота». Принимаемое решение принималось гласно.

Если после «переворота» немедленно объявляются выборы в рамках неизмененного законодательства на место того, кого свергли – это не переворот.

Для переворота обычно характерно наличие какой-либо власти (чаще связанной с силовыми структурами) до переворота у лица или лиц, его возглавлявших. Движущей силой «переворота» было гражданское население.

После «переворота» были проведены не только выборы нового президента, но и новой Верховной Рады. Для «переворота» — это слишком нетипично. «Хунта» сама отдала власть. Покажите мне хотя бы еще одну такую в истории.

Морально-этически:

Если кто-то хочет видеть в «перевороте» «руку США», то появление на Майдане политиков не идет ни в какое сравнение с несколькими тысячами (по самым скромным оценкам) «вежливых человечков» в Крыму. США действительно оказывали поддержку участникам «переворота», но не вооруженную.

Почву для массового выступления подготовила бесстыдная и преступная внутренняя политика прежнего украинского руководства.


Теперь по Вашим тезисам:

«Вы не слышите фашистских лозунгов, изрыгаемых рядом с вами?»

Будьте так любезны, приведите примеры публичных «фашистских», а точнее преступных лозунгов установленных лиц и я в течение недели обращусь в Генеральную прокуратуру с соответствующим заявлением, и буду держать Вас в курсе. Замечу попутно, что, например, «кричалка», «Хто не скаче, той москаль» не является преступной, не унижает человеческого, национального или иного достоинства. Или предоставьте мне обратное заключение любого эксперта, хоть боливийского.

«Вы убедили себя, что вместе с немытыми, орущими отморозками стояли за новую Украину?»

Я – не стоял. Ни с «отморозками», ни с их антиподами. Может, к счастью, а, может, к сожалению. Приведите примеры! Покажите мне этих «отморозков» — не абстрактных, а конкретных. Покажите, каких конкретных людей Вы считаете для себя, такой честной и гневной, возможным ТАК называть. А я покажу Вам потом ДРУГИХ людей. Которые действительно ВЕРИЛИ и ВЕРЯТ, и НАДЕЯТЬСЯ, что смогут изменить свою РОДИНУ. Может быть, у них и не получится и в ЭТОТ РАЗ. Но это не значит, что они «отморозки». Отморозки, скорее, мы с Вами, ведущие здесь беседы с выяснением дефиниций. И этих, НАСТОЯЩИХ, среди людей, стоявших за новую Украину, было и должно быть всегда намного больше, чем болтунов, предателей и подстрекателей.

«И по старой «доброй» традиции вы во всем, что творится на украине, считаете виноватой Россию?»

Опять передергиваете и очень плохо читаете то, что я писал раньше. Если Вас устроит, отвечу: не считал, и не считаю. Но обвиняю – не Россию, а российское руководство – во многих грехах. И слово «Украина» пишется, несравненная Вы наша, с прописной буквы.

«То есть, вы гордитесь тем, что в убийстве мирного населения и разрушении всей инфраструктуры Донбасса и Луганска есть и ваша заслуга?»

Моя заслуга есть в том, что лично я поддержал и каких-то несчастных гражданских людей на Донбассе, и каких-то украинских ребят, которые воюют там. Заметьте, воюют не с мирным населением, а с вооруженными людьми. НЕЗАКОННО вооруженными с участием ресурсов другой страны на территории Украины. С каждым случаем обстрела невоенных объектов и гибели мирных жителей надо разбираться. Но мне не просто что-то, а кто-то подсказывает (кто может и готов подтвердить свои слова и следствию, и в суде), что основными провокаторами практически всегда были представители неукраинской стороны. Нельзя исключать разные варианты и возможности. Однако, повторюсь, каждый случай должен быть расследован.

Эта тема – самая щепетильная и сложная. Не готов сейчас аргументировано вести ее. Но один комментарий я все же сделаю. Пропаганда со стороны российский СМИ – просто чудовищная. Я регулярно просматриваю ряд московских новостных и информационных программ. На моей памяти в СССР такого не было. И это, понимаете ли, не выставка плакатов, повешенных на третьем этаже центра современного искусства, а по полтора часа непрерывного информационного потока, льющегося с экранов от федеральных телеканалов в прайм-тайм.

Успехов!

Олег Николаев
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
7
Всего голосов: 9
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
Другие блоги автора:
В чем мы разные   // 13 декабря
Хлеб Первомайска   // 11 декабря
16:39
14:13
22:36
10:31
15:38
13:09
09:58
14:23
13:27
14:37
14:21
11:33
14:10
11:27
00:19
11:04
10:58
10:49
Все новости    Архив


 
© 2013—2017 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.040
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика