Аналитическое агентство «ЗОВ»
23 июня, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Кто платит Ольге Таловой

Олег Николаев
Олег Николаев, журналист
19 мая 2015 г., вторник
Ищите, думайте, сопоставляйте!
Ищите, думайте, сопоставляйте!

Наткнулся сегодня на грустное сообщение о поножовщине во Львове. Слов нет — безобразие.

Но, уже устав от бесконечных подобных ссылок, присылаемых мне моими знакомыми, которым уже за пятьдесят, решил разобрать этот случай подробнее (благо, он не оброс пока многочисленными подробностями и перекрестным цитированием).

Простой поиск в инете за пять минут выдал массив нужных мне ссылок, до которых, к сожалению, большинство наших эмоциональных соотечественников откровенно не додумывается.

Итак.

Материал подписан псевдонимом «Ольга Талова» Даже если это настоящая фамилия, посмотрим, чем знаменита эта особа. Только на сайте «Антифашист» она (или он) наплодила такое количество материала, какое вряд ли под силу обычному человеку. В другом месте, которое даже упоминать не стану, тупо ссылается сама на себя (и этот пример — не единственный). Это — профессиональный графоман и копирайтер, творчески (именно творчески) переписывающий уже существующие новости. Что в этом плохого? Профессия, как профессия? Такой копирайтер — однозначный инструмент, средство в пропагандистской войне. Он оценивает не факты, а отношение к ним, при этом скрывая то, что не вписывается в хозяйскую концепцию.

Вот, что произошло конкретно с материалом про «львовскую резню». Первоисточник появился на сайте «Пресс-центр» за подписью гораздо более прозрачной особы Мирославы Яремкив, которая, в отличие от О.Таловой, является журналистом, личности своей не скрывает и пытается быть объективной, т.е. не просто подавать информацию с однобокими комментариями. Затем материал М.Яремкив был обрезан (ссылку, понятно, на него никто не давал, иначе тогда все сразу бы встало на свои места), к нему дописали пару абзацев своего желчно-ядовитого бреда, «перепостили» «новость» на нескольких ресурсах, не забыв, естественно, включить этот пунктик в отчет о проделанной работе.

Что мы имеем «в сухом остатке»? По сути сообщения, неуравновешенный человек в военной форме, повздорив с кем-то, ткнул его ножом (слава Богу, что не опасно), его, конечно, необходимо отыскать и прилюдно отодрать за уши, даже приговорив условно к какому-нибудь наказанию. И все. А вот по поводу физиономии О.Таловой и заказчиков ее опусов — надеюсь, тоже все ясно. Было бы только неплохо узнать, кто платит ей деньги за разжигание гражданской розни.

К счастью, времена меняются, и теперь уже только люди с интеллектуальным уровнем лизоблюдных советников нашего бывшего президента и, к сожалению, привыкших верить каждому написанному слову наших сограждан, уверены в действенности подобных информационных вбросов.

Считаю совершенно очевидным, что подобная деятельность является преступной. От неe есть два способа защиты. Первый — придумать статью уголовного кодекса, по которой можно закрывать сайты, штрафовать и сажать провайдеров, расстреливать авторов таких материалов. И второй — всем научиться отличать ложь от правды, объективность от злобной заангажированности, журналистов (продающихся один раз) от продажных манипуляторов. Ответ, я думаю, очевиден.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
12
Всего голосов: 18
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
31.03.2017 | Оля Талова:)
Песдетс...За поножовщину - "отодрать за уши", за то, что написала про это - убивать...Хохлы такие хохлы:))
30.11.2016 | УКРОП
хай у неї язик всохне,, бо мізки вже атрофовані,це дуже відчувається
Другие блоги автора:
В чем мы разные   // 13 декабря
Хлеб Первомайска   // 11 декабря
16:39
14:13
22:36
10:31
15:38
13:09
09:58
14:23
13:27
14:37
14:21
11:33
14:10
11:27
00:19
11:04
10:58
10:49
Все новости    Архив


 
© 2013—2017 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.038
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика