Аналитическое агентство «ЗОВ»
29 июня, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Эхо взрыва

15 декабря 2014 г., понедельник
Наше будущее, как на Украине, так и в России – в густом тумане…
Наше будущее, как на Украине, так и в России – в густом тумане…

Как уже сообщалось, мощный взрыв прогремел в ночь с 9 на 10 декабря в новом офисном центре так называемой «Волонтерской сотни Далии Северин», на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова. Это роскошное теперь здание, недавно реконструированное какой-то приватизационной структурой из бывшего «отжатого» рабочего общежития. Взрывное устройство сработало примерно в 1:36 на первом этаже, у помещения, где находится офис. Якобы камеры зафиксировали закладку бомбы, во что, впрочем, слабо верится:

«Некая женщина с закрытым лицом просто положила пакет у входа в бизнес-центр и ушла. Испорчено очень много вещей. Текущая посылка была рассчитана на 28-ю мехбригаду, 14-й батальон территориальной обороны и добровольческий батальон «Луганск-1». Мы обеспечиваем солдат продуктами, средствами гигиены, медикаментами».

Советник министра внутренних дел Украины, нардеп Антон Геращенко в своей странице в Facebook, написал (привожу выдержки):

«В Одессе был взрыв в помещении центра, который предоставляет волонтерскую помощь нашим защитникам Родины. Это не первый взрыв и не последний. Но эти взрывы являются доказательством не силы, а слабости пророссийских сил в Одессе.

С каждым таким взрывом пророссийские силы будут вызывать к себе все больше ненависти со стороны одесситов, у которых одна из главных статей заработка — гостиничный бизнес и туризм.

Очевидно, что отсутствие жертв — основные установки Центра управления диверсиями, который находится в Москве».

О пресловутой «руке Москвы» на Украине, как она выглядит в действительности, а не в воспалённом воображении пана Геращенко.

Да, в Одессе представители ГРУ и ФСБ были, их знали в соответствующих кругах Сопротивления. Они ничем не помогали, ни во что не вмешивались, просто вяло «отслёживали ситуацию». Очевидно, отслёживать им надоело, и они тихо покинули Одессу. В кругах одесского Сопротивления был сделан вывод: «Будут ли сливать Донбасс или нет, неясно, а вот нас, в Одессе, уже слили уже точно».

Представитель Сопротивления недавно выезжал в Москву поговорить с «куратором», как они себя любят называть. Тем самым, который ещё летом обещал какие-то скромные средства. Уже на территории России позвонил: «Я еду, где и когда встретимся?» Получил ответ: «Встречаться не хотим, возвращайтесь обратно». Ещё одно подтверждение: слили! Но как быть с поддержкой тяжелораненых и инвалидов, пострадавших 2 мая? А с деньгами на адвокатов политзаключённым – их банально нет?

Этот очередной теракт одесских городских партизан даёт основание внимательно присмотреться к тому, что происходит среди одесского Сопротивления.

О лазере, которым вечером 22 ноября спроецировали на здание Одесской обладминистрации флаг Новороссии. Кто это сделал, одесское Сопротивление не знает, очевидно, это кто-то из не связанных с ним напрямую сторонников. История тем более загадочная, что проекционное изображение такого размера требует весьма дорогостоящего оборудования.

В это воскресенье на Куликовом поле один из активистов, который 2 мая находился в Доме профсоюзов и сумел остаться невредимым, осмелился надеть георгиевскую ленточку. За что был тут же схвачен милицией и препровождён в автозак.

Ещё новости.

Одесские ГАИшники увольняются по собственному желанию! Те самые, которые ещё недавно взятку давали, чтобы устроиться на это хлебное место. Их отправляли на Донбасс дежурить на блокпостах, вернули в Одессу и хотели отправить во второй раз. Всё бы ничего, даже возможные обстрелы. Но дело в том, что они там дежурили вместе с нацгвардейцами и последние попросту грабили своих сослуживцев на блокпостах. «Нацгады», в отличие от ГАИшников, на Украине всегда правы, и они, вдобавок, вооружены, с ними не поспоришь. Поэтому никто из милиционеров во второй раз туда не хочет ехать.

Также увольняются вольнонаёмные бойцы одесского территориального батальона «Шторм», созданного Коломойским. Во-первых, их держат на Донбассе без «ротации». Во-вторых, они получали раньше официально 4 тыс. гривен в месяц и ещё столько же «чёрным налом». Но в последнее время им «приплату зажимают». А воевать за одну официальную зарплату они не хотят.

Недавно случайно подслушал разговор двух беженцев, один под шестьдесят, другой помоложе, тридцать с лишним, из Луганска. Достаточно громко и долго громко говорили неторопливым рычащим басом, как «крутые» мужики, как гвозди языком забивали. Из категории «здоровых, накачанных мужиков, которые бегут вместе с женщинами и детьми как тараканы», про них так много писали в Интернете. Полагающих, что их собственные желудки есть центр земного шара. Так и не понявших, что у них в городе, собственно говоря, происходит. Искренне не понимающих, что движет их собственными знакомыми, которые бесплатно воюют в ополчении: «за всё время им только раз выдали 400 долларов». Сильно недовольные всеми, но кем именно и чем именно, разобрать невозможно.

А что же на самом деле происходит в России? Каковы задачи её руководства по отношению к Украине? Недавно мне удалось приобщиться к оценкам российский экспертов, и картина вырисовывается достаточно мутная.

Во-первых, идут споры: РФ – продолжатель и правопреемник исторической России и СССР или принципиально новое государство, существующее лишь с 1991 года? Есть мнение, что нынешнее государство, которое претендует на преемственность исторической России – новообразование, незаслуженно присвоившее себе и царскую историю, и победу 1945 года, и многое другое. Что история нынешнего государственного новообразования – лишь «заслуга» в разрушении действительной исторической России – СССР, гайдаровские реформы, расстрел Белого дома в 1993, война в Чечне, и прочее, после 1991 года.

Ещё одно экспертное мнение:

— Ощущение такое, что российские олигархи и вместе с ними российское руководство испугалось поворота к национализациям, который наметился в Новороссии. Боятся, что эта тенденция перекинется на Россию, хотя подобная точка зрения никогда не озвучивается в наших СМИ, об этом в России все молчат. Этим страхом, похоже, и объясняется стремление российского руководства «заморозить» ситуацию. И «слить» Донбасс, втолкнув его обратно в Украину.

Вот несколько цитат из одного экспертного документа по Украине и Донбассу, которые показались мне интересными. Они помогают понять странную, на первый взгляд, возню российского руководства вокруг Донбасса.

«Разброс мнений в экспертном сообществе велик. От призывов «Всё для фронта! Всё для победы!» до желания как то договариваться с президентом Петром Порошенко, он среди нацистов выглядит как «наименьшее зло»! Уже несколько месяцев по ведущим телевизионным каналам России идут ожесточённые дискуссии о происходящем на юго-востоке Украины и особенно на Донбассе. Участие в них практически одних и те же экспертов Киева, Москвы, ДНР и даже западных журналистов, создает картину «выпускания пара» и не приближает нас к пониманию происходящего.

Так в среде экспертов стали появляться суждения о необходимости обнулить всю эту историю с Новороссией, поскольку экономическое и политическое её развитие проблематично, а военное противостояние бесперспективно.

Надо сказать, как всегда, данное суждение продиктовано благими намерениями, что бы, таким образом, сохранив целостность Новороссии, увеличить баланс пророссийских сил против Антироссии, которая окрепнув на западе страны, распространила своё влияние уже и на Малороссийские области.

Этот план «Влияния Новороссии» не состоятелен ещё и потому, что в представлениях сторонников этой идеи, её реализация включает ряд важных факторов, в том числе, влияние мягкой силы, целенаправленная работа российских диппредставительств, Россотрудничества и т.д. Можно без преувеличения сказать, что это «Ахиллесова пята» российской политики на украинском направлении и не только.

Вспомните ежегодные рапорты о возрастающем товарообороте между нашими государствами, как будто бы это являлось панацеей от всех проблем в российско-украинских отношениях, или предполагало их уровень и качество».

На всё это накладывается понижение цен на нефть, обвал рубля, и общая дестабилизация, в связи с этим, ситуации в самой России.

Наше будущее, как на Украине, так и в России – в густом тумане…

Александр Сивов
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
-9
Всего голосов: 35
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
16:39
14:13
22:36
10:31
15:38
13:09
09:58
14:23
13:27
14:37
14:21
11:33
14:10
11:27
00:19
11:04
10:58
10:49
Все новости    Архив


 
© 2013—2017 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.136
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика