Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 октября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Прокуратура «наезжает»?

18 ноября 2014 г., вторник
С чего начинается родина для предпринимателя?
С чего начинается родина для предпринимателя?

Проблема вымогательства денег у предпринимателей со стороны милиционеров и прокурорских работников существует. Насколько остро стоит она сегодня, можно судить по информации, распространяемой одесскими средствами массовой информации.

Эмоциональность высказываний и оценок не вызывает сомнений. Судите сами.

В Одессе следователем Следственного отдела Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области лейтенантом милиции с красивой фамилией Донченко-Пышкало проводится досудебное расследование уголовного производства №42014160000000299 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой; наказание — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).

По мнению бизнесменов и их юристов неизвестного предприятия, следователь Донченко-Пышкало М.В. и прокурор прокуратуры Малиновского района Стафик Р.Т. считают, что предприятие виновно в том, что его должностное лицо, якобы, совершило преступление. Происходят допросы руководителей предприятия, его учредителей и работников, назначаются налоговые проверки, проходят обыски и изъятия документы и компьютерной техники. При этом подозрение в совершении преступления никому не вручается. То есть осуществляется прямое вмешательство в работу предприятия, из-за чего оно полноценно не работает.

Знакомая история. Еще недавно, в предыдущую «оранжевую» каденцию, с таким произволом сталкивались поголовно все бизнесмены. И, надо отдать должное «бело-голубой власти», порядка в этом вопросе при ней стало побольше. По крайней мере, бесконечные изъятия документов, печатей и офисной техники, которые потом приходилось банально «выкупать», ушли в прошлое. Прибавились другие методы воздействия — например, безосновательный, что называется «с бухты-барахты», отзыв свидетельства плательщика НДС, после чего «на уши» становились все контрагенты проштрафившейся фирмы. Или прямая подделка актов проверок, на основании которых потом составлялись другие акты других налоговых проверок, по которым уже применялись финансовые санкции.

Если предприниматели не желают предлагать известное решение своего вопроса, их предприятие продолжают «прессовать» до его полной остановки. Некоторые сопротивляются, риторически обращаясь к газетчикам. Вот, например, фрагмент из такого обращения не много ни мало сразу к министру внутренних дел и Генеральному прокурору:

«Зачем Вы пришли к власти, воспользовавшись достижениями Евромайдана? Никаких изменений ни в прокуратуре, ни в органах внутренних дел до сих пор не произошло. Вы только болтаете о реформах, но ничего не делаете для этого. А в то же время коррупция в подконтрольных Вам правоохранительных органах процветает. И Вы уже более полугода ничего не делаете с этим.

Все коррупционные схемы, которые работали при Януковиче, до сих пор существуют. В работе правоохранительных органах вообще ничего не изменилось.

Возможно осуществлять предпринимательскую деятельность в таких условиях? В государстве нет денег, платить налоги уже никому, а предприятия вместо того, чтобы работать, отражаются от следователей МВД, прокуроров и их бредового обвинений».

И потом следуют пространные, по-видимому, выстраданные, но, к сожалению, слишком эмоциональные и голословные обвинения всем следователям и прокурорам, от достославного Донченко-Пышкало до прекраснодушных Приза и Яремы.

Все это очень печально. Печально и то, что людей, платящих налоги, чиновники этой нашей страны идентифицируют только в качестве источника своего личного благосостояния, и то, что сопротивляемся мы как-то по-детски наивно и беззубо.

Наше мнение — проблему нужно освещать, а взяточников — всячески выявлять и сажать.

Для этого нужно всем немного постараться.

И не молчать, в любом случае. Чтобы всякие там «призы» и «стафики» знали свое место!

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта «Верховенство права».

Георгий Кашин
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
5
Всего голосов: 5
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:10
09:09
08:38
20:56
13:49
09:55
09:46
15:37
07:36
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.052
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика