Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 октября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Одесса: правовой беспредел и политические репрессии

02 декабря 2014 г., вторник
Следственный изолятор Одесского управления СБУ. Почти семь месяцев здесь содержатся жертвы политических репрессий.
Следственный изолятор Одесского управления СБУ. Почти семь месяцев здесь содержатся жертвы политических репрессий.

Пятерых одесситов, обвиняемых в сепаратизме, держат в СИЗО уже полгода. При этом главным основанием для задержания стал… их выезд из Одессы.

Подробности этого дела таковы. Утром 15 мая сторонники антимайдана пытались сбежать от мести боевиков «Правого сектора». Супруги Олег и Светлана Кальвастру, Анатолий Л., Аркадий Ф. и Владимир С. были задержаны на блокпосту возле Коблево.

Обвиняемых в сепаратизме остановили работники ГАИ, после чего их вытащили из микроавтобуса бойцы «Альфа» и положили лицом на асфальт. Вечером того же дня спецподразделение СБУ арестовало Яну Попеску в присутствии ее несовершеннолетней дочери, которая является инвалидом. Одесситку, которая не могла бежать со сторонникам «Куликова поля» от мести «Правого сектора», обвинили в еще более тяжелом преступлении — в организации террористической ячейки и связях с ЛНР. Не избежал подобной участи и 33-х летний житель Одессы, вина которого лишь в дружеских отношениях с одним из задержанных возле Коблево.

21 мая утром Виталий Малахов вышел погулять с тремя своими маленькими детьми. И был задержан сотрудниками «Альфа» прямо на детской площадке на глазах у своих детей, один из сотрудников долго бил задержанного шокером в ногу. Отметим, что Виталий в тот момент не оказывал сопротивление.

После такого жесткого задержания сотрудники СБУ провели обыск жилья «куликовца». Никакого постановления (уже традиционно) правоохранители при этом не предъявили, дело дошло даже до «раскопок» в огороде.

Дома у Малахова нашли бутылки с отработанным маслом, которое осталось после ремонта автомобиля. СБУ сразу же поспешило сообщить, что речь идёт о так называемых «коктейлях Молотова», однако экспертиза это опровергла.

Как оказалось, суд постановил задержать активистов «Куликова поля», опираясь на то, что у них нет жилья в Одессе и семей, не обращая никакого внимания на то, что у всех задержанных есть дети, а у большинства и одесская прописка. При этом суд не учел и другого грубого нарушения прав граждан Украины – документ о подозрении в совершении преступления ст.110 части 2 У.К. и ст. 258. – 3, части 1 вручили после истечения оговоренного законодательством срока (24 часа). Адвокатов к подозреваемым допустили лишь через двое суток.

Также отметим, что суд, как, впрочем, и всегда, полностью удовлетворил ходатайства стороны обвинения. При этом на граждан, подозреваемых в сепаратизме, оказывалось психологическое давление. Сотрудники СБУ угрожали дать адреса семей «Правому сектору», а, кроме того, трое обвиняемых шесть дней сидели в СИЗО без решения суда. Данная санкция была официально применена лишь недавно.

По делу о так называемых «сепаратистах» состоялись уже два слушания — 13 и 20 ноября. Кроме указанных статей, «куликовцам» приписывают еще ст. 263, части 1 и 2 – хранение оружия. По данным СБУ, у них было найдено два газовых пистолета (с разрешением), нож и 5 патронов.

Далее задержанным одесситам остается только ждать, что с ними будет дальше и к чему приведёт весь этот правовой беспредел…

Алексей Самгин
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
3
Всего голосов: 11
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к статье

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:10
09:09
08:38
20:56
13:49
09:55
09:46
15:37
07:36
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.037
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика