Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 сентября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Житель одесской области получит около 8 лет за сбыт наркотических средств

12 сентября 2014 г., пятница, 11:34

Дмитрий Головин, начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области рассказывает:

Оперативники задержали 37-летнего жителя Беляевского района, который продавал особо опасное наркотическое средство – дезоморфин, под названием «крокодил».

Работники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Беляевского районного отдела милиции провели оперативную закупку «крокодила». Согласно заключению экспертизы - указаная жидкость содержит особо опасное наркотическое средство - дезоморфин. Оборот этого опиоидного наркотического анальгетика на территории Украины запрещен.

«Крокодил» в настоящее время является вторым по популярности в Украине нелегальным наркотиком после героина. Его называют «наркотиком для бедных», ведь при нехватке денег на героин, наркозависимый человек переходит на «крокодил», поскольку процесс его изготовления не требует значительных материальных затрат.

В ходе следственных действий задержанный пояснил, что дезоморфин он изготавливал с целью дальнейшего сбыта по месту проживания. Основу для наркотика он покупал в аптеках областного центра.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по признакам ч.1 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

- Но неизвестно, будет ли это наказание для него таким строгим, ведь продолжительность жизни наркоманов, принимающих дезоморфин, составляет не более двух лет с начала употребления наркотика.

Поскольку после первых уколов «крокодил» вызывает сильную зависимость. Для большинства наркоманов он становится первым и последним наркотиком в их жизни.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств на территории Одесской области, каналов их поставки и сбыта, передает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области (по материалам УБНОН ГУМВД).

turrma

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
17:37
11:04
10:36
22:56
22:38
22:15
19:24
19:14
19:05
20:34
20:07
18:53
18:25
15:51
10:42
10:32
10:17
17:44
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.050
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика