Аналитическое агентство «ЗОВ»
26 сентября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Эксперты Минюста скрывают махинации в газовой сфере

16 августа 2018 г., четверг, 23:32
Эксперты Минюста скрывают махинации в газовой сфере
Эксперты Минюста скрывают махинации в газовой сфере

Эксперты Министерства юстиции Украины избегают судебных заседаний по делу лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко против Кабмина по цене на газ и скрывают махинации в газовой сфере.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил официальный представитель Юлии Тимошенко в «тарифных» судебных процессах против правительства и НКРЕКП Александр Трохимец.

Так, в понедельник, 13 августа, в Окружном админсуд. Киева состоялось заседание по делу, где Юлия Тимошенко обжалует резкое поднятие цены на газ для населения по формуле «Дюссельдорф +».

Александр Трохимец сообщил, что в суд вызвали экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ).

«Именно 7 экспертов этой организации, входящей в структуру Министерство юстиции Украины, в своем заключении нарушили законодательство Украины, регламентирующее проведение судебно-экономических экспертиз. Они пришли к выводу, что цена на природный газ для населения является обоснованной. Суд удовлетворил ходатайство о вызове этих экспертов в судебное заседание для дачи объяснений. Однако на заседании суда стало известно, что никто из 7 экспертов на судебное заседание прибыть не может », — написал он.

Как отметил официальный представитель Юлии Тимошенко, один эксперт уволен и не находится на территории Украины, три эксперта — в отпуске, сроки которой удивительным образом совпали с датой судебного заседания, а еще три — в командировке.

«Суд повторно направил вызов экспертов на судебное заседание», — добавил он.

Александр Трохимец подчеркнул, что в случае дальнейших попыток людей, руками которых действующая власть пытается скрыть махинации в газовой сфере, избегать судебных заседаний, сторона истца по делу Юлии Тимошенко будет требовать применить привод в суд через органы Нацполиции, согласно ст. 148 Кодекса административного судопроизводства Украины.

«Также мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности этих судебных экспертов за предоставление заведомо ложного заключения, что предусматривает статья 384 Уголовного кодекса Украины», — подытожил он.

http://gazetavv.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:02
11:11
10:45
10:34
10:09
09:53
22:31
22:08
21:39
21:25
21:11
10:45
23:30
23:07
07:16
06:57
06:50
22:39
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.063
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика