Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 ноября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

«Трупов полно, настоящий теракт. Убивали всех, кого могли найти». Что известно о массовом расстреле в Керчи

17 октября 2018 г., среда, 20:11
Что известно о массовом расстреле в Керчи
Что известно о массовом расстреле в Керчи

17 октября около полудня молодой человек взорвал бомбы в политехническом колледже в оккупированной Керчи, начал расстреливать людей, находившихся в здании, а затем покончил с собой.

«ГОРДОН» сообщает подробности случившегося.

Расследование ведется по статье УК РФ «убийство двух и более лиц общеопасным способом»

Что произошло Около 12.00 17 октября в здании Керченского политехнического колледжа прогремел взрыв, после чего раздались хлопки. Российское агентство ТАСС сообщило, что не менее 70 человек могло пострадать. Директор колледжа Ольга Гребенникова утверждала, что есть погибшие. Ее монолог размещен на канале kerchnettv в YouTube. «Трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались через пять или 10 минут после моего отъезда. Взорвали холл, повылетали все стекла. Бегали, потом бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали, я не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти. Теракт, как положено, как в Беслане», – говорила Гребенникова кому-то по телефону.

К зданию съехалось множество машин скорой помощи, пожарных автомобилей. Очевидец Сергей сообщил, что увидел возле здания «людей без ног и без рук». «Внизу был взрыв, а на втором этаже – «двухсотые», – сказал он.

Кто пострадал Следственный комитет России первоначально сообщал о 13 погибших и 50 раненых. Затем число жертв возросло до 17. «Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений», – сообщили в Следкоме. Шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, рассказали ТАСС в крымском центре медицины катастроф. Вечером 17 октября «РИА Новости» сообщило, что количество погибших возросло до 19. Предполагаемый убийца мертв. Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что преступник покончил с собой.

Кто стрелял В соцсетях вскоре после инцидента появилось фото молодого человека с ружьем. Кадр взят с камеры наблюдения колледжа. Российские Telegram-каналы, СМИ а затем и Следственный комитет России назвали имя и фамилию стрелка: Владислав Росляков. Он 2000 года рождения, учился на четвертом курсе по специальности «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Знакомый Рослякова, попросивший об анонимности, рассказал РБК, что Владислав «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им». Источник издания в «МВД Крыма» сообщил, что один из студентов незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. «Также ученики рассказали, что слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», – добавил собеседник РБК. 8 сентября Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра, несколько дней назад он приобрел 150 патронов, сообщил Telegram-канал «112». Реакция властей В Керчи объявлен трехдневный траур, сообщили в «правительстве» оккупированного Россией полуострова.

Следком РФ переквалифицировал уголовное дело с теракта (статья 205 Уголовного кодекса РФ) на убийство двух и более лиц общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК), говорится на сайте ведомства. По данным «Интерфакса», сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в квартиру, где жил Росляков. Mash выяснил, что мать вероятного преступника Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. «Туда в том числе отправляли жертв атаки на колледж. Женщина была на рабочем месте и принимала пациентов. Галину забрали на следственные действия прямо из больницы», – говорится в сообщении. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выразила соболезнования семьям погибших в результате нападения на политехнический колледж в Керчи. «Оккупационный режим, который не может обеспечить безопасность крымчан, должен обеспечить пострадавших необходимым лечением. И, конечно, есть большой риск, что режим может использовать эту страшную историю, которую, вероятно, сам и спровоцировал, для развертывания настоящего террора на оккупированном полуострове», – написала она в Facebook.

Прослеживается аналогия Блогеры и журналисты обратили внимание на детали, которые делают происшествие в Керчи похожим на самую известную школьную резню в истории США. 20 апреля 1999 года старшеклассники Эрик Харрис и Дилан Клиболд взорвали бомбу в столовой школы «Колумбайн» в штате Колорадо, после чего расстреляли из автоматов учеников и персонал. Погибли 13 человек, 23 были ранены. Нападавшие покончили с собой до приезда полиции. «Московский комсомолец» обратил внимание, что, судя по записям камер наблюдения, Росляков одет так же, как Харрис с Клиболдом. Харрис (слева) и Клиболд в столовой школы «Колумбайн». Кроме того, сценарий нападения на керченский колледж (сначала взрывы, потом – стрельба) повторяет случай в «Колумбайне». Тела Харриса и Клиболда нашли в библиотеке, тело Рослякова – тоже.

https://gordonua.com/
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:48
14:32
13:54
21:46
21:14
20:57
15:13
08:01
07:33
22:54
21:45
21:26
07:23
07:03
19:44
07:20
07:00
23:06
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.050
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика