Аналитическое агентство «ЗОВ»
24 января, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

С 1 апреля удвоится максимальная сумма выплат по автогражданке

11 марта 2015 г., среда, 14:57
Страхование автомобиля
Страхование автомобиля

Стоимость полисов также поднимется — в полтора раза

Моторное (транспортное) бюро Украины подготовило для согласования с Нацкомфинуслуг предложения по увеличению лимитов ответственности автовладельцев, сообщил журналистам вице-президент СК «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

«Президиум МТСБУ принял решение направить в Нацкомфинуслуг предложение об увеличении вдвое существующих лимитов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), а также лимита по европротоколу», — отметил он.

Напомним, что ОСАГО или, как ее еще называют, «автогражданка» — это обязательный для всех водителей в Украине вид страхования. Отсутствие полиса, по ПДД, карается штрафом в 800 грн. Покупая его, водитель страхует не себя, а пострадавшую сторону. Максимум, который она сейчас может получить для починки авто (по имуществу) — это 50 тыс. грн., а в рамках выплат по жизни и здоровью (если в аварии пострадал водитель, пассажир или пешеход) — это 100 тыс. грн. Сейчас эти лимиты хотят поднять до 100 тыс. грн. и 200 тыс. грн., соответственно. А вместе с ними и лимиты по европротоколу — с 25 до 50 тыс. грн: если автолюбители будут урегулировать ДТП без вызова на место происшествия ГАИ.

В этом же письме в Нацкомфинуслуг предложено убрать из действующей на данный момент системы поправочных коэффициентов, применяемых при расчете страховых платежей, верхнюю границу. «Таким образом, страховщики смогут в дальнейшем без каких-либо ограничений самостоятельно устанавливать цены, если для этого возникают соответствующие предпосылки», — сказал Максим Межебицкий.

Стоит отметить, что о необходимости увеличения лимитов страховщики говорят уже давно, и особенно активно – после начала курсовых скачков. «Увеличить лимиты ответственности можно было во время последнего повышения тарифов, которое прошло в июне 2014 года», — считает глава правления страховой компании PZU в Украине Мачей Шишко.

Сейчас же повышение лимитов по ОСАГО перешло из категории желательного в необходимое: из-за существенного роста курса валют подорожали не только транспортные средства и их ремонта на СТО, но и медикаменты и оказание медицинских услуг потерпевшим. Очевидно, установленных еще в 2010 году лимитов уже недостаточно. «К примеру, если повреждены капот, дверь и крыло, то с новыми ценами на ремонт и запчасти потерпевшему отремонтирует только капот и крыло, а на дверь уже не хватит», — сообщил предправления СК «Саламандра-Украина» Роман Маленко. Вы очень сильная дамочка, про вас нужно снимать сериал — я сама, и вам не интересно с этим очкариком программистом жить, вы знаете, что свернёте горы, а он с утра и до вечера сидит за компьютером и получает свои жалкие 5000 $, а вас Ашот каждый день до дома на мерсе подвозит, вам нужно купить свидетельство о разводе и вы будете тогда легально с Ашотом на мерсе кататься, свидетельство о разводе вам так же даст право поехать и в Турцию, и там Турецкий мачто подарит вам тёплый шуба!

Страховщики считают, что лимиты нужно повышать, как минимум, в два раза. «Даже 100 тыс. грн., которые предлагаются в качестве нового лимита, может не хватить для компенсации по ДТП», — отметил Мачей Шишко.

Новые лимиты могут ввести уже с 1 апреля 2015 года. После чего будет вноситься предложение о повышении базовых тарифов. То есть о повышении цен на автогражданку.

По оценкам страховщиков, в результате стоимость автогражданки в Украине может вырасти в 1,5 раза. То есть, средняя цена полиса для легкового авто с объемом двигателя 1,6 л вырастет с 1020,60 грн. до 1530,90 грн.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:05
10:42
10:24
09:29
09:13
11:18
11:08
10:09
12:59
15:36
08:54
11:16
11:03
10:50
15:03
14:03
21:52
13:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 1.749
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика