Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 сентября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

«Укрпочта» оказалась заложником «Дельта Банка»

14 апреля 2015 г., вторник, 12:47
«Укрпочта»
«Укрпочта»

О заблокированных финансовых средствах предприятию посоветовали забыть

В «Дельта Банке» заблокированы значительные средства на счетах «Укрпочты».

Об этом говорится в письме руководителя национального оператора почтовой связи Игоря Ткачука к директору фонда гарантирования вкладов физлиц.

Ткачук требует оказать содействие в решении парадоксальной ситуации, которая сложилась с платежами населения в адрес «Дельта Банка», осуществляемых через отделения «Укрпочты».

По словам Ткачука, в «Дельта Банке» заблокированы значительные средства на счетах «Укрпочты». Одновременно «Укрпочта» осуществляет «Дельта Банку» уплату платежей, принятых от его клиентов, за которые банк не рассчитывается.

В своем письме руководитель «Укрпочты» подтверждает, что «Дельта Банк» рекомендовал «забыть» об оплате за предоставленные услуги и не нарушать этот вопрос в период действия временной администрации, так же, как и о средствах «Укрпочты», которые оказались заблокированными на счетах в этом банке.

К тому же, вместо выполнения своих обязательств, «Дельта Банк» предъявил требование о перечислении ему принятых от населения денег, без оплаты предоставленных «Укрпочтой» услуг. Кроме того, в письме говорится о том, что во исполнение этого требования «Укрпочта» пыталась осуществить платежи средствами со своего счета в «Дельта Банке».

Временная администрация не удовлетворила зачисления этих средств в свой адрес, продолжая требовать от предприятия перечисления денег со счетов в других банковских учреждениях.

Ткачук заверяет, что «Укрпочта» как госпредприятие не имеет права на бесплатное предоставление услуг и призывает главу фонда гарантирования вкладов физлиц не допустить искусственного блокирования средств «Укрпочты», а также прекратить шантаж клиентов «Дельта Банка» со стороны финучреждения о начислении штрафных санкций за ситуацию, которая создана действиями временной администрации.

Ранее Национальный банк Украины отказался от рекапитализации «Дельта банка» из-за сомнительных активов банка и больших расходов, которые бы требовались на рекапитализацию.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
17:37
11:04
10:36
22:56
22:38
22:15
19:24
19:14
19:05
20:34
20:07
18:53
18:25
15:51
10:42
10:32
10:17
17:44
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.032
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика