Аналитическое агентство «ЗОВ»
1 октября, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Зеленский испугался Кличко

29 октября 2019 г., вторник, 09:18
Зеленский испугался Кличко
Зеленский испугался Кличко

Столица — это маркер для местных выборов по всей стране

Политический эксперт Андрей Еременко выразил уверенность, что после победы в первых раундах битвы за Киев команда президента Зеленского отступила перед Кличко. Он объясняет это тем, что в Офисе президента уже нет прежней уверенности, что в целом выглядит «как проигрышная позиция для Зекоманды».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если до этого по Киеву работали Ткаченко и Ваврыш, которые демонстрировали враждебное отношение к Кличко и выступали за« блицкриг »по Киеву, который включал бы в себя аудит деятельности КГГА, быстрые перевыборы мэра, Киевсовета и изменение всей вертикали в столице, то сейчас на ситуацию больше стали влиять Ермак и Тищенко. Которые с Кличко решили договориться: он сохраняет свой статус, полномочия, своих людей и все схемы, работающие в столице, как минимум до выборов. Зато Кличко, пожалуй, пообещал «делиться» с новыми компаньонами и решать их вопросы », — предполагает Еременко.

Политолог предполагает, что от этих договоренностей в большей степени неуверенной и слабой выглядит позиция президента и его офиса. Причина, по его мнению, в том, что сначала сам президент анонсировал быстрое перезагрузки всей столичной власти. «Сейчас все выглядит так, будто они чего-то испугались и поставили все на« стоп ». В народе говорят, что в офисе президента боятся, что не справятся со снегом зимой », — пишет эксперт.

Также Еременко считает, что существуют своеобразные группы влияния на решение президента, от которых зависит возможность проявления кардинальных изменений в борьбе против коррупционных схем, встроенных в киевскую власть сейчас. Особенно он отметил действия Александра Ткаченко, который в последнее время выступает в роли жесткого оппонента Виталия Кличко.

«Роль Ткаченко для президента понятна. Особенно если мы вспомним его инициативу пустить обращения Зеленского в телеэфир вместо Порошенко в новогоднюю ночь. Тогда это стало переломным моментом всей президентской гонки и вывело Владимира Зеленского в фавориты. Сейчас коллективный разум Офиса президента снова перед ключевым выбором. От решения президента по Киеву будет зависеть глобальный курс внутренней политики. Столица — это маркер для местных выборов по всей стране: сможет Зеленский переломить устоявшиеся местные схемы и кланы и выполнить свои обещания перед людьми или нет », — резюмирует Андрей Еременко.

https://glavcom.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
08:46
10:15
09:56
20:37
20:04
08:55
08:58
08:43
21:45
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.208
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика