Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 сентября, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

Турчинов требует запретить вещание телеканала «Интер»

02 января 2015 г., пятница, 12:54
Секретарь СНБО Александр Турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов

Популярный канал транслировал российский новогодний «Голубой огонек»

Секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал от Нацсовета по телевидению и радиовещанию рассмотреть вопрос о лишении лицензии на вещание «антиукраинского» телеканала «Интер».

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса», — заявил секретарь СНБО, передает пресс-служба ведомства.

Турчинов считает, что телеканал не только подает новости с антиукраинским характером, но и открыто издевается над всей страной. По его мнению, «Интер» стал составной частью информационной войны против Украины.

Дело в том, что в «огоньке» приняли участие Иосиф Кобзон, являющийся в Украине персоной нон-грата, Олег Газманов и Валерия, поддерживающие президента РФ Владимира Путина, а также украинская певица, экс-нардеп от «Партии регионов» Таисия Повалий.

В то же время, министр информационной политики Юрий Стець заявил, что не имеет права требовать лишения «Интера» лицензии, так как это может быть расценено как давление на Нацсовет.

«Если я буду требовать забрать лицензию у «Интера», то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных граждан. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем телевизоре телеканал, который позволил себе транслировать граждан России, которые делают все возможное, чтобы Украина перестала быть единой и независимой», — сказал он.

Вместе с тем, министр отметил, что намерен инициировать через Кабинет министров законодательную инициативу о распространении статуса нон грата на телеканалы и радио, которые демонстрируют в эфире продукт, касающийся россиян – персон нон грата в Украине.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
17:37
11:04
10:36
22:56
22:38
22:15
19:24
19:14
19:05
20:34
20:07
18:53
18:25
15:51
10:42
10:32
10:17
17:44
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.102
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика