Аналитическое агентство «ЗОВ»
18 ноября, понедельник, 00:00
 
Горячие новости:

Конфликт между Коломойским и властью набирает обороты

20 марта 2015 г., пятница, 12:59
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Олигарх обвинил команду Порошенко в попытке рейдерского захвата«Укртранснафты»

19 марта в офисе государственной компании «Укртранснафты» возник конфликт между двумя претендентами на должность руководителя предприятия. В дело вмешались «Альфа», министр энергетики и олигарх Игорь Коломойский.

События развивались следующим образом:

Около 14:00 в головной офис предприятия в Киеве (ул. Кутузова, 17/8) прибыл некто Юрий Мирошник с документами, согласно которым он, якобы, был назначен новым руководителем предприятия вместо прежнего главы правления Александра Лазорко, ранее работавшего на предприятиях группы «Приват» Игоря Коломойского.

В свое время Лазорко неоднократно обвиняли в реализации различных коррупционных схем в пользу группы «Приват», включая содействие присвоению структурами Коломойского нефти, конфискованной с Одесского НПЗ, а также других махинациях.

Одной из причин отстранения Лазорко была названа необходимость провести проверку хозяйственной деятельности компании. Однако, Лазорко уйти отказался. По его приказу охрана предприятия заблокировала вход в здание. В конечном итоге, сопровождающие Мирошника вооружённые люди, якобы, являющиеся бойцами спецподразделения СБУ «Альфа», проникли в помещение.

Вскоре после этого, около 20:00, в офис «Укртранснафты» прибыла «тяжёлая артиллерия» в лице самого Коломойского, его ближайшего соратника Геннадия Корбана и ещё нескольких человек.

Нардеп Сергей Лещенко на своей страничке в соцсети Facebook написал, что Коломойского сопровождают автоматчики, однако, эта информация впоследствии не подтвердилась. Туда же прибыл Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Переговоры между сторонами конфликта происходили без присутствия представителей прессы. Однако, после того, как они завершились, Демчишин заявил, что имел место «нормальный разговор». Министр также выразил надежду, что уже 20 марта Мирошник приступит к исполнению своих обязанностей.

Игорь Коломойский был значительно более эмоционален. Он назвал происходящее рейдерским захватом, сказал, что документы о назначении Мирошника составлены с нарушениями законодательства и заявил, что поедет разбираться с ситуацией в Администрацию президента.

Полностью с «речью» олигарха можно ознакомиться в соцсетях и других средствах массовой информации.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:26
10:12
16:50
16:04
15:18
07:14
08:50
13:09
11:10
10:55
10:41
10:22
13:36
13:30
19:12
18:58
18:53
09:41
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.111
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика