Аналитическое агентство «ЗОВ»
27 января, среда, 00:00
 
Горячие новости:

ВСУ окружили лагерь «Правого сектора» и требуют сдать оружие

29 апреля 2015 г., среда, 13:02
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Ярош призвал бойцов не сдаваться и пригрозил Киеву акциями протеста

Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад оцепили лагерь военизированных отрядов «Правого сектора» в селе Великомихайловка Днепропетровской области и требуют от бойцов формирования разоружиться.

Об этом сообщает руководитель информационного центра «Правого сектора» Алла Мегель.

По её словам, бойцы ВСУ окружили лагерь, выставили блокпосты на дорогах и укрепляют свои позиции. Алла Мегель также уточнила, что к месту событий стянута артиллерия и бронетехника, а два беспилотника, которые запустили бойцы «Правого сектора», были сбиты огнём ВСУ. Алла Мегель утверждает, что бойцы настроены агрессивно и приглашает всех журналистов прибыть на базу, хотя «армия может открыть огонь».

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош также подтвердил факт окружения базы «Правого сектора» военными. Впрочем, он выразил надежду, что ни та, ни другая сторона не поддастся на провокации и не станет открывать огонь по боевым товарищам.

«Впервые за историю участия Добровольческого Батальона «Правого сектора» в проведении так называемой «АТО» на нашу базу приведено тяжелое вооружение Украинской армии. В километре от въезда на базу армейцы, как выяснилось, из 25-й бригады, разбили блокпост. Личный состав военнослужащих в количестве до 25 человек, вооруженных и укомплектованных боекомплектами. Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу «Правого сектора». С противоположной стороны подъезда к базе такой же блокпост развернула 95-я бригада армейцев. Вот так наша власть борется с добровольцами?» — говорится в заявлении Правого сектора.

Также в организации рассказали о том, что по фронту сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК ПС. Но пока никого не задержали.

Дмитрий Ярош считает, что армию и добровольцев хочет столкнуть лбами политическое и военное руководство страны. Лидер ПС и народный депутат так прокомментировал эту ситуацию: «Наша база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил, и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена.

Я связался с командованием десантников, с которыми мы вместе сражались весь год, и боевые командиры гарантировали мне, что они не повернут оружие против своих братьев из «Правого сектора», какие бы приказы не отдавали политиканы. Я приказал всем подразделениям «Правого сектора» — оружие не сдавать», — заявил он.

Кроме того, Ярош расценивает подобные действия военного командования, как «исключительную по цинизму провокацию». Он считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт.

«Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента. Ответственность за провокацию и попытку столкнуть военнослужащих и бойцов «ПС» несет политическое и военное руководство», — отметил Ярош.

«Правый сектор» объявил о проведении в Киеве акции в поддержку своего Добровольческого батальона.

По сведениям организации, власти готовят масштабную провокацию против добровольцев. Против этого и будет проведена акция под стенами Администрации президента на Институтской сегодня, в 12.00.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:05
10:42
10:24
09:29
09:13
11:18
11:08
10:09
12:59
15:36
08:54
11:16
11:03
10:50
15:03
14:03
21:52
13:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.153
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика