Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 сентября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Сепаратисты во Львове? Ждём АТО?

03 июня 2015 г., среда, 08:42
Андрей Жупнык. Ещё вчера он был командиром 15-й сотни Майдана, а сегодня возглавил львовских федералистов. Времена меняются...
Андрей Жупнык. Ещё вчера он был командиром 15-й сотни Майдана, а сегодня возглавил львовских федералистов. Времена меняются...

Как сообщает издание «Вести», львовскую городскую организацию созданной в сентябре минувшего года Украинской Галицкой партии возглавил 38-летний сотник Майдана Андрей Жупнык. Вскоре после избрания он сделал весьма любопытное заявление, распространённое пресс-службой новообразованной структуры.

«Вряд ли положительные изменения в государстве пойдут из Киева, — подчеркнул Жупнык — Лучшие изменения можно строить по инициативе местной общины, из Галичины, и, таким образом, подавать пример для других регионов Украины. Поэтому есть большая надежда на децентрализацию».

Прошедшую во Львове отчётно-выборную конференцию можно было бы посчитать очередной выходкой местных маргиналов, если бы не одно обстоятельство: на ней присутствовал мэр города, а по совместительству — лидер всеукраинской партии «Самопомощь», Андрей Садовый.

Если верить многочисленным заявлениям отцов-основателей Украинской галицкой партии, эта политическая сила будет отстаивать политические и экономические интересы жителей Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. К слову, осенью прошлого года некая Галицкая ассамблея решила в одностороннем порядке присоединить их к Европе. В работе упомянутого форума принимал активное участие всё тот же Садовый, который, по мнению ряда его недоброжелателей, вообще «мечтает стать президентом независимой Западной Украины».

Разумеется, сам львовский мэр никогда об этом не говорил. И, тем не менее, следует отметить: определённый интерес к подобного рода проектам у него, похоже, есть.

Можно ли, пусть даже с некоторой натяжкой, назвать активистов галицкой партии, если и не «сепаратистами», то, по крайней мере, «сторонниками федерализации Украины»? Вопрос остаётся открытым.

Однако какой-либо информации о реакции на львовские инициативы со стороны СБУ, МВД Украины, а также политических деятелей, приобретших печальную известность в качестве непримиримых борцов за унитарную модель государственного устройства Украины, пока что не поступало.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
1
Всего голосов: 1
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
17:37
11:04
10:36
22:56
22:38
22:15
19:24
19:14
19:05
20:34
20:07
18:53
18:25
15:51
10:42
10:32
10:17
17:44
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.170
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика