Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 июня, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Петр Порошенко и призрак Венской оперы

02 марта 2018 г., пятница, 23:27
Петр Порошенко и призрак Венской оперы
Петр Порошенко и призрак Венской оперы

На Венском балу в жизни украинского президента Петра Порошенко случилось непоправимое. На красную дорожку, по которой 8 февраля он входил в оперу вместе с супругой Мариной, выскочила женщина с голой грудью. На ее теле некрасивым, кривым почерком было написано обидное: «Poroshenko, get the fuck out of the Ball». И это — на глазах десятков европейских аристократов, политиков и вип-гостей.

С тех пор призрак Венской оперы преследует Порошенко повсюду.

Например, в Оболонском районном суде Киева, где президент давал свидетельские показания по делу о госизмене Януковича. Правда, лично в суд Порошенко так и не приехал — допрос состоялся по видеосвязи из Администрации президента. Но это не помешало полиции провести специальный досмотр журналисток. Традиционно пройти через рамку с «корочкой» и показать, что в сумке нет запрещенных предметов вроде «маркера для рисования по телу», оказалось мало. Журналисток поголовно просили расстегнуть пару пуговиц пальто. Особо подозрительных отводили в специальную комнату и раздевали до нижнего белья. Тех, кто отказывался от унизительной процедуры, угрожали вывести из суда.

А вдруг под свитером или платьем — голая грудь, а на ней кривая, некрасивая, обидная надпись?

У одной из журналисток в сумке нашли корень имбиря. «Это не хрен?» — спросил сотрудник полиции, добавив, что подобные предметы могут быть использованы в провокационных перфомансах. Вторая журналистка в соцсетях описала красноречивый диалог с полицией по поводу спецдосмотра. На ее вопрос, почему полицейские игнорирует проверку мужчин, ей ответили прямо: «У женского рода есть такой предмет, как две си...ки».

После скандала со шмоном журналисток в АП извинились и пообещали провести служебное расследование. А пока оно идет — подправили тактику поиска и отлова Femen.

Вчера на пресс-конференции Порошенко работала многоуровневая система проверки. На входе в Мистецький Арсенал охрана президента тщательно проверяла личные данные журналистов, сверяя их с аккредитационным листом. Для этого накануне редакциям пришлось отправить в АП копии паспортов и удостоверений своих журналистов.

На раздевании охрана президента не настаивала. Даже не заставляла снимать верхнюю одежду и сдавать ее в гардероб: в Мистецьком Арсенале было очень холодно.

Но сверки паспортных данных и металлоискателей на входе УГО оказалось мало. Поэтому уже в зале пресс-конференции к журналисткам подходила представительница пресс-службы и просила еще раз показать корочку: «А то я вас в лицо не знаю». В каждом ряду среди журналистов усадили сотрудников Управления спецохраны. Их выдавал высокий рост, строгий костюм и спиральный провод, который уходил куда-то вглубь пиджака.

Около десятка охранников были размещены по периметру расставленных для прессы стульев, фактически окружив журналистов. Чтобы перемещаться во время пресс-конференции, приходилось показывать табличку с названием СМИ, иначе не пропускали. Справа и слева выступающего Порошенко зачем-то усилили дополнительной охраной — с огромными зонтами и чемоданом.

Справедливости ради, активисток Femen действительно «обнаружили и обезвредили» с последующей воспитательной беседой в полиции. В Оболонский суд к Порошенко пыталась пробраться девушка с надписью «Fake president» на груди. В Мистецький Арсенал — сразу две. Что было написано на их телах, история пока умалчивает.

Но вот вопрос: что будет с журналистками, если Femen начнут выступать без трусов?

http://www.liga.net
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
19:23
08:59
08:43
08:30
21:46
08:15
08:03
10:07
17:46
17:23
17:41
16:09
07:17
23:02
21:30
20:38
08:21
08:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.092
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика