Аналитическое агентство «ЗОВ»
23 сентября, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

«Путинский мост в Крым иллюстрирует его силу и слабое место его режима»

16 мая 2018 г., среда, 19:08
«Путинский мост в Крым иллюстрирует его силу и слабое место его режима»
«Путинский мост в Крым иллюстрирует его силу и слабое место его режима»

Нет ничего полезнее для правильного понимания себя, чем взгляд со стороны. Как Крым освещался в мировых медиа, что было вынесено в заголовки, а чему не уделили должного внимания – в традиционном обзоре Крым.Реалии.

«Путин открыл крупнейший мост в Европе, соединяющий аннексированный Крым с Россией», – пишет журналист французской газеты Le Monde. «В джинсах и куртке Владимир Путин снял с ручного тормоза оранжевый грузовик и вырулил во вторник, 15 мая, на совершенно новый мост, соединяющий Таманский полуостров на юге России с украинским Керченским полуостровом в Крыму, который был аннексирован Москвой в марте 2014 года. Таким образом, президент России открыл 19-километровое сооружение – самое длинное в Европе – стратегическую ценность для Москвы. Мост поднялся над водой в рекордные сроки – чуть более трех лет – для удовлетворения как практических, так и геополитических потребностей. Полуостров, окруженный Черным и Азовским морями, связан с Украиной лишь несколькими узкими перешейками. Десять тысяч рабочих, по данным российских СМИ, по очереди строили мост, которым каждый день смогут воспользоваться 40 тысяч автомобилей и 50 поездов. Соединенные Штаты, как и Украина, угрожают наказанием любой западной компании, участвовавшей в строительстве моста. В начале мая Нидерланды объявили о начале расследования предполагаемого участия семи голландских компаний в строительстве сооружения, которое противоречило европейским санкциям».

«Этот мост через пролив между Крымом и Россией заставляет Киев дрожать», – полагает журналист итальянской газеты Il Foglio. «Россия одержима мостами. Такой обширной территории, с длинными реками и озерами, столь обширными, что кажутся морями, всегда нужны мосты. Сегодня (15 мая – КР) будет открыт, возможно, самый спорный из всех – Крымский мост через Керченский пролив, который соединит Крым с Краснодарским краем. В планах президентов России всегда были мосты: Сталин хотел на Сахалин, но он умер, не достигнув цели, Хрущев открыл Коммунальный мост в Красноярске, в Сибири, а Владимир Путин на мостах построил президентскую карьеру. Но мост в Крым – это идея, это претензия. Чтобы закончить дискуссию, которая ведется вокруг международного признания полуострова, российский президент проложил девятнадцать километров железа и асфальта, которые позволят проехать из Керчи на Тамань, из непризнанной России в признанную Россию, без необходимости проезжать по украинской территории или плыть по Азовскому морю. Язык из асфальта и рельсов, захвативший Азовское море, динамичный и обтекаемый, является памятником событию, которое случилось и которое международное сообщество не смогло остановить. России он обошелся более чем в 1,5 миллиарда долларов – это цена, которую Владимир Путин захотел заплатить, в том числе и за свою почти единогласную победу на мартовских выборах».

«Путин открыл мост в Крым – первую дорогу, связывающую Россию с аннексированным полуостровом», – сообщает московский корреспондент британской газеты The Telegraph. «Мост является одним из патриотических мегапроектов, на которые не жалели средств и которыми отмечено правление Путина, наряду с зимними Олимпийскими играми 2014 года и Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Президент, рейтинг поддержки которого превысил 80% после захвата Крыма, лично контролировал строительство моста. Мост может принести некоторое облегчение жителям полуострова, которые в значительной степени поддержали аннексию, но столкнулись с высокими ценами на продукты питания и товары после того, как поставки из Украины были прекращены. Санкции прервали торговлю с остальным миром. Транспортный эксперт Михаил Блинкин и другие утверждали, что расширение существующей паромной переправы могло бы решить транспортную проблему за гораздо меньшие деньги, но, как он сказал новостному сайту Крым.Реалии, мост «ничего не говорит о России как о мировой державе». Местная власть также надеется, что ожидаемый приток 6,4 миллиона отдыхающих в 2018 году поможет оживить захиревшую туристическую индустрию Крыма. В трансляции, напоминающей пропаганду об успехах советского строительства, государственное телевидение утверждало, что мост был открыт на полгода раньше срока, хотя грузовые транспортные средства, по сообщениям, не смогут пересекать его до осени».

«Путинский мост в Крым иллюстрирует его силу и слабое место его режима», – утверждает глава московского бюро американской газеты The Washington Post. «Открытие моста представляет собой веху в попытках Путина показать миру и своему народу, что аннексия Крыма необратима. Мост откроется для грузовых перевозок осенью, а железнодорожный компонент планируется построить в конце следующего года. Крымчане с нетерпением ожидают открытия моста – экономической связи со своей, теперь изолированной и подверженной санкциям территорией. Во вторник государственное телевидение предсказало, что мост обеспечит много новых туристов и снизит цены на продовольствие в Крыму. Однако акцент на роли Путина также указывает и на менее приятную реальность: огромное количество плохих дорог, железных дорог и мостов по всей стране, которые не пользуются личным патронажем президента. Всемирный банк помещает Россию по качеству торговой и транспортной инфраструктуры на 94-е место в мире, между Тунисом и Колумбией. По всей стране россияне жалуются на коррупцию и плохое качество работ, мешающие осуществлению столь необходимых ремонтов общественных сооружений и инфраструктурных проектов. Попытка правительства вкладывать деньги в Крым будет означать еще меньше средств для проектов в других местах, сказал политолог Дмитрий Орешкин».

https://ru.krymr.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:11
09:53
22:31
22:08
21:39
21:25
21:11
10:45
23:30
23:07
07:16
06:57
06:50
22:39
22:26
22:19
21:33
16:04
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.070
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика