Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 ноября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Экс-судья Конституционного суда оценил идею изменений в Основной закон по ЕС и НАТО.

04 июля 2018 г., среда, 21:32
Экс-судья Конституционного суда оценил идею изменений в Основной закон по ЕС и НАТО.
Экс-судья Конституционного суда оценил идею изменений в Основной закон по ЕС и НАТО.

Конституцию затрагивают или намеренно, чтобы разрушить конституционный строй, или это происходит от слабоумия определенной группы политиков, или от незнания и непонимания конституционного права. Об этом заявил судья Конституционного Суда Украины в 2006-2015 годах Виктор Шишкин в программе «Первые о главном. Комментарии »на телеканале ZIK.

Напомним, Президент Порошенко предложил на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию Украины в части закрепления в Основном законе стратегических целей украинского государства — членства Украины в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе. «Украина таким образом берет на себя обязательства, а взамен не имеет корреспондирующих обязательств с другой стороны. По моему мнению, это — правовой бардак. Ведь если есть определенные договоренности, то они должны быть закреплены обеими сторонами. А когда только одна сторона берет на себя какие-то обязательства, то другая вообще не понимает, к чему она, и разводит руками », — прокомментировал предложение Президента Виктор Шишкин.

К тому же экс-судья Конституционного Суда Украины признался, что не понимает и возмущен вообще всеми изменениями, которые происходят в Конституции с 2004 года. «Конституцию затрагивают или намеренно, чтобы разрушить конституционный строй, или это происходит от слабоумия определенной группы политиков, или от незнания и непонимания Конституционного права. Также важно отметить, что в условиях войны, а в Украине сейчас именно такая ситуация, Конституция не меняется », — подчеркнул Шишкин.

Специалист отметил, что случайно в журнале «Персонал» за 2003 год наткнулся на экспертно-политологический вывод изменений в Конституцию Украины, которые предлагал тогдашний Президент Леонид Кучма. В этом заключении говорится следующее: «Предложенный Президентом Украины Кучмой на всенародное обсуждение проект Закона Украины« О внесении изменений в Конституцию »как политическая реформа не похожа глубоко продуманной системной действия, которая призвана способствовать радикальному изменению состояния украинского общества к лучшему в интересах каждого гражданина и государства в целом ».

«Всем сегодняшним инициаторам изменений в Конституцию я бы советовал прочитать это замечание к Кучме, написанное в тот период, когда Украина была еще президентской республикой, поэтому Президент имел полномочий и вес намного больше, чем современный», — напомнил Виктор Шишкин. .

https://zik.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:06
21:58
20:39
20:33
20:24
10:43
10:17
09:33
20:15
08:45
21:14
20:39
14:48
14:32
13:54
21:46
21:14
20:57
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.089
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика