Аналитическое агентство «ЗОВ»
22 июля, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов

08 июля 2018 г., воскресенье, 01:02
Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов
Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов

Президент Украины Петр Порошенко вряд ли сможет полагаться на мэров крупных городов на будущих выборах.

Об этом пишет известный журналист Сергей Рахманин в своей статье для «Зеркала недели».

Он указывает, ссылаясь на исследования, что после децентрализации главными предвыборными агитаторами стали мэры и руководители органов местного самоуправления.

«Влиять на них так, как на глав местных администраций, Порошенко не может. Но способен держать их на крюке при помощи прокуратуры (ресурс Нацполиции Банковой недоступен). Способ действенный, но лишь отчасти. Досрочные президентские выборы возможны только в случае добровольной отставки президента. С этого момента его царственная карета превращается в тыкву. И.о. главы государства становится спикер — не самый лояльный к Порошенко персонаж. А сам бывший гарант оказывается просто кандидатом в президенты, одним из многих. И ныне как бы лояльные к Петру Алексеевичу Кернес, Труханов и иже с ними, могут утратить должную отзывчивость в отношении гражданина Порошенко», – пишет Рахманин.

Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов
Порошенко потерял влияние на мэров крупных городов

Кроме того, по словам журналиста, действующий глава ГПУ, Юрий Луценко, также может оказаться не полностью лояльным президенту.

«Тем более что (по некоторым данным) действующий глава ГПУ активно трансформирует прокурорский ресурс. Он превращает его из механизма президентского влияния в инструмент повышения собственного веса. Такой актив может оказаться весомым аргументом в будущих переговорах о дальнейшей политической судьбе Луценко. Который, по-прежнему, верит в себя и не слишком верит в счастливую судьбу нынешнего патрона», – отмечает Рахманин.

Также он приводит в пример влияния Порошенко на мэров недавний случай с мэром Киева, Виталием Кличко.

«По нашей информации, Петр Алексеевич не так давно требовал от Виталия Кличко публично заявить о нежелании участвовать в президентской гонке и готовности поддержать Порошенко. Но пока не добился своего. При том, что речь идет о формальном соратнике гаранта, обычно чутком к просьбам вождя. Более того: люди близкие к градоначальнику утверждают, что Кличко в самом деле не планирует выдвигаться в президенты, невзирая на давление части своего окружения», – рассказывает журналист.

https://apostrophe.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
09:40
09:00
08:21
07:58
19:31
19:23
19:13
19:03
18:40
09:40
09:38
09:24
09:14
09:00
08:51
23:40
23:30
23:20
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.096
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика