Аналитическое агентство «ЗОВ»
22 июля, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

Парламентские амёбы: список депутатов, не выполневших предвыборные обещания

12 июля 2018 г., четверг, 23:02
Парламентские обещания
Парламентские обещания

То ли силушки борцам за народное счастье не хватило, то ли не очень-то и хотелось…

За четыре года нынешней каденции 16 депутатов Верховной Рады не смогли выполнить ни единого обещания из тех, что так щедро раздавались ими перед выборами. Как сообщает «Слово и дело», из этих достойных личностей только трое являются «списочниками», скованными программой партии, а остальные прошли в парламент по мажоритарке.

Тем не менее, лидерами по заведомому навешиванию лапши на уши избирателей являются «списочники» Оппоблока Иван Мирный и Тарас Козак, давшие своему электорату по 24 обещания каждый и не выполнившие ни одного. Что касается оппоблоковских мажоритарщиков, то среди них чемпионами являются Добкин-младший (15 обещаний), Сергей Дунаев (10 обещаний), Юрий Солод (9 обещаний), Денис Омельянович (7 обещаний) и Евгений Бакулин, который может отмазаться тем, что после снятия с него депутатской неприкосновенности свои 5 «цяцянок» он уже вряд ли сможет исполнить.

Заметим, что умудренный опытом депутат всех восьми созывов Рады Ефим Звягильский дал своему электорату всего три обещания – но не выполнил из них ни одного.

Также среди парламентских «нулевок» оказались два члена Блока Порошенко – Юрий Буглак и Александр Ливик, депутат от «Самопомочі» Тарас Пастух, член фракции «Воля народа» Станислав Березкин и четыре внефракционных депутата: Сергей Клюев, Константин Жеваго, Павел Балога и Яков Безбах.

Что интересно, за исключением «монстров» вроде младшего Добкина, Клюева, Жеваго, Балоги и Звягильского, большая часть фамилий из этого списка способна вызвать только один вопрос: кто все эти люди? Кто эти великие политические умы, пятый год подряд получающие некислую депутатскую зарплату, и чем они занимались в Раде все это время?

Нет, конечно, очень даже может быть, что в недрах этого недвижного парламентского планктона тихо и незаметно зреют потенциальные Черчилли и Рузвельты, которые в один прекрасный момент ка-а-ак воспрянут из анабиоза да ка-а-ак спасут Украину-матушку… но в таком случае, лучше бы потенциальным Черчиллям поторопиться. Часики-то тикают: не успеешь оглянуться – придется уже новые обещания для электората изобретать!

https://www.rupor.info/news/139324/parlamentskie-ameby-spisok-nardepov-ne-vypolnivshih-ni-odnogo-predvybornogo-obeshchaniya
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
09:40
09:00
08:21
07:58
19:31
19:23
19:13
19:03
18:40
09:40
09:38
09:24
09:14
09:00
08:51
23:40
23:30
23:20
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.085
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика