Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 августа, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Сайт Кремля изменил цитату Путина о «референдуме» в Крыму

18 июля 2018 г., среда, 19:13
Сайт Кремля изменил цитату Путина о «референдуме» в Крыму
Сайт Кремля изменил цитату Путина о «референдуме» в Крыму

Официальный сайт президента России «поправил» слова Владимира Путина о Крыме, сказанные им на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в понедельник. На это обратило внимание украинское издание «Гордон».

«Мы считаем, что МЫ провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций» – сказал на пресс-конференции Путин, объясняя позицию Москвы по поводу аннексии Крыма.

Эта фраза вызвала реакцию президента Украины Петра Порошенко и других украинских политиков. «Это не украинцы, не украинская власть и народ, а они провели референдум. Я думаю, что это является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии», – сказал Порошенко.

На сайте Кремля, однако, фраза выглядит иначе: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций». Местоимение здесь отсутствует, и кто именно провел референдум, остается неясным.

Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги.

Ранее генпрокуратура России внесла еще одну поправку в выступление Путина. Представитель генпрокуратуры России Александр Куренной заявил, что Путин попросил ведомство поправить его слова о сумме, которую якобы направил финансист Уильям Браудер на избирательную кампанию Хиллари Клинтон в США. Путин говорил о 400 миллионах долларов, однако, по версии прокуратуры, имел в виду 400 тысяч. Браудер отрицает сам факт финансирования им кампании Клинтон.

Президент США Дональд Трамп накануне лично заявил, что оговорился во фразе о российском вмешательстве в выборы – вместо «я не вижу причин не считать Россию виновной» сказал «я не вижу причин считать Россию виновной».

16 июля в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина. В ходе пресс-конференции по итогам встречи Трамп ни разу не упомянул об Украине, хотя перед встречей сообщалось, что стороны, среди прочего, будут обсуждать и украинский вопрос.

https://ru.krymr.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:38
14:29
11:09
10:52
10:23
10:16
20:48
20:22
23:32
22:23
10:41
10:16
15:17
15:09
14:41
14:59
17:25
17:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.088
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика