Аналитическое агентство «ЗОВ»
13 ноября, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Дело Кернеса закрыто: реванш «бывших» или победа Банковой

18 августа 2018 г., суббота, 10:52
Дело Кернеса закрыто: реванш «бывших» или победа Банковой
Дело Кернеса закрыто: реванш «бывших» или победа Банковой

Немного осталось в Украине фигур более одиозных со времен Януковича чем мэр Харькова Геннадий Кернес. Вот уже 3 года в отношении него слушалось дело по похищению и пытках участников Евромайдана в Харькове Сергея Ряполова и Александра Кутянина 25 января 2014 года. Однако вместо приговора 10 августа дело в отношении мэра Харькова было попросту закрыто.

За неявку прокуроров – дело Кернеса закрыть

10 августа на первый взгляд должно было стать одним из обычных заседаний суда за 3 года – уже 75-м по счету с 15 апреля 2015 года. Однако судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов своим решением прервал этот марафон и сделал на сегодняшний день это заседание последним по счету.

Столь частые, но бессмысленные заседания, по мнению судьи, происходили из-за систематической неявки прокуроров, поддерживающих государственное обвинение в отношении Геннадия Кернеса.

В результате, судья Андрей Антонов огласил решение Киевского райсуда, которым закрыл уголовное дело в отношении самого Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Свое решение судья мотивировал самоустранением прокуратуры от участия в судебном процессе и доказательстве вины подсудимого, что он трактовал как отказ от обвинения и на этом основании закрыл уголовное производство. Судья подчеркнул, что прокуроры на начальном этапе проявляли большую активность, но потом фактически самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Также отмечается, семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили без уважительных причин.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение семи дней со дня его оглашения.

Дело Кернеса: все по закону

Нельзя сказать, чтобы это решение стало полной неожиданностью, сама протяженность процесса (3 года и 4 месяца) говорила о том, что обвинительный приговор может в итоге и не прозвучать и все чаще слышались заявления о затягивании процесса и о том, что Кернес выйдет сухим из воды.

Настоящей сенсацией стали показания экс-супруги народного депутата Украины Антона Геращенко Виктории Грецкой-Миргородской заявившей, что никакого похищения и избиения Ряполова и Кутянина не было, а имела место инсценировка с желанием оказать услугу и войти в окружение Арсена Авакова, находившегося в состоянии конфликта с Геннадием Кернесом. Таким образом, дело против харьковского мэра можно назвать сфабрикованным.

В ответ один из пострадавших Сергей Ряполов обвинил экс-супругу нардепа во лжи, акцентировав внимание на том, что теперь она подчиненная Геннадия Кернеса – заместитель директора Департамента – начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской горадминистрации не может не выгораживать своего шефа.

http://marker.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:54
21:45
21:26
07:23
07:03
19:44
07:20
07:00
23:06
22:38
08:29
08:18
10:06
09:37
07:29
07:29
21:57
21:41
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.120
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика