Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 октября, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

Сакральная дата Гройсмана: до и после 18 октября

05 октября 2018 г., пятница, 21:31
 Сакральная дата Гройсмана: до и после 18 октября
Сакральная дата Гройсмана: до и после 18 октября

Крепко нас прошлое держит. И дело вовсе не во врождённой «совковости» значительных масс населения, в умах и памяти которых латентно затаились вредоносные бактерии «колбасапо220имороженоепо7» — это всё проходящее, видимо. Но прошлое ещё держит нас, как оказалось, абсолютно равнодушным отношением к такому дивному сочетанию обстоятельств, как «праздник — горячая вода в кране».

Потому что, как-то в те времена наличие горячей воды в кране не было ни признаком какого-нибудь наступившего государственного праздника, ни намёком на обязательную установку компактного бойлера производства фирмы, в бенефициарах которой ходит какое-нибудь сегодняшнее высокое должностное лицо. (А такие слухи уже бродят по Сети, чего уж там).

Просто горячая вода была – и всё…

А теперь…

Много надо вспоминать, но давайте начнём с «теговой» новости, которая, прилепив к себе цифру «18», уже не первый месяц гуляет по эфирам беспроводным и кабельным. Вот эта новость в общем плане: «Как сообщал Укринформ, в пятницу Кабинет министров продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября».

А теперь давайте вместе размышлять. Ну, о том, как «героически» Владимир Гройсман, наш «главный управляющий страной» обещал шото типа в натуре, «умереть, отставиться, но тариф газовый для народа удержать и не отдать», все помнят. Держал, не отдавал. Из-за чего, кажется, перессорился со многими бывшими соратниками. Там готовы были и в 100 раз повысить цену на газ и объяснить это «требованиями МВФ». Им без разницы… А ему-то каково? Сам себе красную черту под собственной правительственной биографией подвёл, планку поставил, время «Ч» определил.

И тут ещё этот МВФ… Стойкая и несгибаемая пловчиха мадам Лагард во главе оной финансово-кредитной структуры действует строго по правилам, установленным десятилетиями действующей в бизнесе «процедуры доверия и чести». Звучит так: «пообещал – выполняй».

Выполняй! А не науськивай население страны на «злобный МВФ», требующий, понимаете ли, повышения цен на газ – и баста!

Потому что это ты, деятель, вместе с тремя корешами (президент, минфинбух и нацбанкир) пообещал, протянув трясущийся капелюх и низко кланяясь этой мадам, «держать бюджетный баланс». Баланс! То есть, чтобы страна жила по средствам, которые зарабатывает, причём глупостей вроде двухзначной цифры инфляции себе не позволяет, а рост экономики чтобы постоянный, и не меньше 3%! (Кстати, если больше – «отстригут» в пользу оплаты процентов по кредитам того же МВФ…) Но это так – частное замечание…

В общем, весна, лето и начало осени прошли под жуткой угрозой «плюну и свалю с поста», время от времени исходящей из уст Премьера. Шли «переговоры с МВФ». Вообще всё это напоминало известную по мультяшкам подводную битву крокодила с бегемотом: вода бурлит, время от времени над поверхностью появляется какая-нибудь голова или пасть, произносит: «Начало сентября!», «15 сентября!», «15 октября!» — и ныряет обратно в глубины…

Очень трудно там, в глубинах, видимо, приходилось Владимиру Борисовичу. Потому что время от времени в Большую Сеть просачивались и прорывались всё новые и новые даты и цифры возможного старта обогревательного сезона, перемежаемые с обещаниями Премьера уйти к чёртовой матери, но его всё время что-то не пущало: то ли боязнь осиротить страну, то ли карьерная неопределённость в результате преждевременного… осирочивания, что ли… Вот так бросишь всё, а МВФ таки денег даст, и тарифы повышать не надо будет, простят… А ты уже не у дел… В общем, сложно всё получается.

Но как верёвочке ни виться… Нет, не так: «Сколько вору не воровать…» Тьфу, опять не то что-то… Короче говоря, все эти приключения с МВФ вылились в то самое знаменитое постановление – продление действия сниженных тарифов до 18 октября, которое приведено выше.

Мы специально не обсуждаем двуличие данного «героического» решения Кабинета министров. Потому что объявлять вот это «продление», зная, что пока что гражданам, например, за отопление приходят «застывшие» с июня квитанции, и им, гражданам, до лампады – действуют «специальные обязательства», то есть заниженные тарифы для теплокоммунэнерго, или нет. Им важно, что будет дальше, когда эти самые «специальные обязательства» действовать перестанут, и в почтовые ящики обрушатся новые, неизведанные доселе тарифы ЖКХ… И – КОГДА это будет.

И мы всё чаще встречаем в Сети дату «18 октября». Неоднократно повторенную и подтверждённую.

А это значит…

Это значит, что теперь во все наши гражданские «святцы» будет занесена эта цифра. И 18 октября будет объявлено каким-нибудь Праздником. Со специальным названием, видимо. Ну, скажем…

«День помытой…»

Ну, а часть тела пусть читатель сам вставит. Нечего сачковать…

https://www.rupor.info
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:34
22:01
14:30
16:08
15:44
21:59
21:50
21:35
20:11
19:41
09:22
21:56
21:40
22:03
20:10
21:10
21:49
16:20
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.843
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика