Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 ноября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Комедия одного актера: Сменит ли Ющенко Кучму на переговорах по Донбассу

15 октября 2018 г., понедельник, 21:40
Сменит ли Ющенко Кучму на переговорах по Донбассу
Сменит ли Ющенко Кучму на переговорах по Донбассу

Назначение третьего президента Украины Виктора Ющенко представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе маловероятно. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко.

«Если есть желание превратить Минские переговоры в полный фарс – комедию одного актера, тогда надо назначить Виктора Ющенко. Я бы не сказал, что полностью исключаю этот вариант, но, я думаю, что против этого будут наши западные партнеры, потому что они не хотят превращения Минских переговоров в фарс – все-таки нужно сохранять некое подобие нормальных, пристойных переговоров», – отметил он.

«Все понимают, что сейчас, пока не завершатся выборы в Украине, никаких результатов и подвижек не будет, тем более, что не в Минске принимаются решения, а в «Нормандском формате». Плюс – полузаморожена сейчас линия переговоров Волкер-Сурков. Тем не менее «Минск» важен: и символически, и с точки зрения согласования разных деталей по перемириям, по обмену заложниками, по экономическим вопросам, по разминированию», – продолжил Фесенко.

По его словам, в переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу много важных вопросов, которые постоянно нужно решать. «Если это все превращать в фарс – это путь к разрушению, а западные партнеры не хотят разрушения, поэтому на нас «нажали», чтобы приняли закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе», – отмечает политолог.

«Для ОБСЕ и западных партнеров вариант с Ющенко – не самый хороший. Там есть другие сценарии», – добавил Фесенко.

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что завершит работу в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, когда достигнет критического возраста. Как пояснила его пресс-секретарь Дарка Олифер, летом Кучме исполнилось 80 лет, и он считает, что этот возраст является «критическим».

2 октября Леонид Кучма последний раз участвовал в заседании в качестве руководителя украинской делегации в ТКГ. Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе может стать третий президент Украины Виктор Ющенко.

https://dnews.dn.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:48
14:32
13:54
21:46
21:14
20:57
15:13
08:01
07:33
22:54
21:45
21:26
07:23
07:03
19:44
07:20
07:00
23:06
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.080
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика