Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 ноября, пятница, 00:00
 
Горячие новости:

Войну в Донбассе все чаще называют четырехуровневой

05 ноября 2018 г., понедельник, 07:00
Войну в Донбассе все чаще называют четырехуровневой
Войну в Донбассе все чаще называют четырехуровневой

Лукашенко озвучил следующие тезисы, с которыми представители Германии, Франции, США и других стран соглашались.

Фактически европейцы признали, что война в Украине — это не только украинская-российская проблема. Все больше людей, известных специалистов соглашались с тем, что этот конфликт имеет четырехуровневую составляющую.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии на телеканале ZIK заявил дипломат и политик Андрей Николаенко.

Гость программы, комментируя предложение президента Беларуси Александра Лукашенко рассмотреть возможность размещения на востоке Украины совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ, отметил, что такая позиция Лукашенко довольно искренняя.

«Важно понять, что Лукашенко озвучил следующие тезисы, с которыми присутствующие там представители Германии, Франции, США и других стран соглашались. Фактически это было совместное принятие того, что европейцы признали, что война в Украине — это не только украинская-российская проблема. Все больше людей, известных специалистов соглашались с тем, что этот конфликт имеет четырехуровневую составляющую », — отметил Андрей Николаенко.

Зато Россия, отметил дипломат, всегда говорит, что конфликт в Украине происходит на внутриукраинском уровне.

«Она постоянно нам это навязывает. В Украине же привыкли говорить, что эта проблема только Украины и России. Европейцы этот тезис часто поддерживали », — подчеркнул Николаенко.

Он обратил внимание на то, что на Мюнхенской конференции в сфере безопасности в Минске украинская сторона была представлена ​​только оппозиционными силами. Николаенко подчеркнул, что представительство со стороны государственных органов Украины было провалено.

«Не было представителя от МИД. Я уже не говорю о Президенте. Но по моему мнению, хотя бы заместитель министра иностранных дел должен там быть. Или посол Украины в Беларуси. Должен быть кто-то, кто бы мог озвучить официальную позицию Киева. Этого не было. Я считаю это глубоким заблуждением украинской дипломатии », — заявил Николаенко.

Но несмотря на это, заметил гость программы, большинство диалогов на Мюнхенской конференции сводились к тем тезисов, которые были озвучены Украины в феврале 2017 года в Мюнхене в рамках плана «Три основы».

Напомним, Лукашенко заявил, что может взять на себя ответственность за обеспечение мира на востоке Украины и сопровождать выборы в Донбассе, если будет уверен, что мировые игроки не планируют сделать Украину ареной для противостояния России.

https://zik.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
14:48
14:32
13:54
21:46
21:14
20:57
15:13
08:01
07:33
22:54
21:45
21:26
07:23
07:03
19:44
07:20
07:00
23:06
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.081
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика