Аналитическое агентство «ЗОВ»
19 декабря, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Военное положение: как слезть с пальмы?

26 ноября 2018 г., понедельник, 21:50
Военное положение
Военное положение

Президент осознал свой близкий к нулю рейтинг и отменяет выборы введением военного положения.

В общем случае, не бывает военного положения без объявления кому-то войны. Это генпрокурор перепутал с преступлением без подозреваемого.

Исключения связаны с ситуациями, которые по своей природе временны: подготовка в войне, масштабные краткосрочные нападения, наподобие курдских атак в Турции.

Наоборот бывает чаще: состояние войны без военного положения. Например, в Сирии, которая не может согласиться с потерей Голанских высот.

Хотя украинским бонзам закон не писан, но даже им нелегко будет отменить военное положение. Ведь для этого должна исчезнуть причина, по которой оно было введено. Пока продолжается оккупация восточной Украины, затруднительно сказать, что исчезло основание для военного положения. Оно все и так глупо выглядит: захват Донбасса не был основанием для военного положения, а инцидент с катерами привел ко введению военного положения. Отмена военного положения при продолжающейся оккупации Крыма и то ли оккупации, то ли спровоцированной извне гражданской войны на Донбассе будет выглядеть и вовсе неразумно.

Обращает на себя внимание украинская провокация. Безусловно, действия Украины не были законными в российском правовом поле, которое считает крымские воды территориальными для России. Не были они приемлемыми и для российских военных, которые опасались атаки украинских катеров на опоры моста.

Между тем, россияне не затопили украинские катера ракетами, как в грузинском сценарии, а устроили суматоху. Учитывая несомненную намеренность украинской провокации, трудно предположить, что российское руководство не участвовало в планировании спектакля. Тем более, оставить Порошенко президентом вполне удобно для Путина – то ли для того, чтобы уверенно привести в парламент Медведчука, то ли для того, чтобы не иметь дело с сумасшедшей Тимошенко. Сценарий Медведчука кажется менее вероятным, потому что тот явно будет претендовать на место спикера, а затем останется только убрать с должности Порошенко.

В любом случае, рейтинг Порошенко от отсутствия выборов выше не станет. Уходить он не хочет. Прекратить объявленное состояние войны до освобождения Донбасса политически невозможно. Интегрировать Донбасс на условиях сепаратистов он не хочет – это 4 миллиона голосов за партию Регионов в каком-то виде.

Соответственно, военное положение длится вечно, Порошенко становится пожизненным президентом, выборов не будет никогда.

Януковича выгнали не потому, что он воровал, а потому, что он лишил население права голоса в вопросе евроинтеграции. Вряд ли у Порошенко получится удержаться.

http://hrabro.com/
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
09:05
08:34
19:52
19:22
09:52
21:28
08:21
08:03
07:54
20:53
20:47
08:02
07:16
22:53
22:42
15:53
15:41
18:41
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.110
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика