Аналитическое агентство «ЗОВ»
19 декабря, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Ахметов контролирует 30% ВВП, не является ни депутатом, ни министром. У него только телевизор из всего олигархического набора

01 декабря 2018 г., суббота, 09:32
Ахметов контролирует 30% ВВП, не является ни депутатом, ни министром
Ахметов контролирует 30% ВВП, не является ни депутатом, ни министром

«Самая главная ошибка журналистов – всех олигархов под одну гребенку мерить. Мы разные совершенно», – заявил Коломойский.

По его словам, в Украине навскидку четыре олигарха, «не считая Петра Алексеевича».

«Без телевизора никакой олигарх… Для чего владеть телевизором, чтобы непублично срывать другие непубличные вещи? Это смешно даже. Телевизор – это четвертая власть. Я считаю, что это первая власть… Я считаю, что телевизор – это публичность, то, за что бьются наши все активисты… еврооптимисты и грантоеды, как их оскорбительно называют. То есть гражданское общество. Союз гражданского общества и гражданских активистов с телевидением – без вот этих «жупелов» и оскорблений, что это, мол, продавшиеся олигархические СМИ, – они бы могли изменить нашу страну к лучшему. Но когда с самого первого дня [нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей] Лещенко и [нардеп от БПП Мустафа] Найем сказали, что «Плюсы», мол, это самое… Коломойского и прочее, и поставили сразу трещину, вот тогда началась проблема, которая называется, что мы не воспользовались плодами революции 2014 года. Мы – это не олигархи, мы – это украинский народ», – заявил Коломойский.

По его словам, плодами воспользовался президент Украины Петр Порошенко и «некоторые другие олигархи».

«У меня нет осуждения к Ахметову, который зарабатывает на «Роттердаме плюс». Если будет «Роттердам плюс-плюс-плюс», он тоже будет на этом зарабатывать. Потому что он играет в те игры, правила к которым прописала власть. Ахметов не является ни депутатом, ни министром, ни еще кем-то. Да, у него есть влияние, у него есть понимание, у него есть давние связи, его слышат. Но у него есть только телевизор. Из всего олигархического набора», – отметил Коломойский.

По его словам, Ахметов воспользовался «бонусами» от бегства экс-президента Украины Виктора Януковича.

«В результате ухода Януковича с политической арены и бегства в Россию, а за ним и огромного количества людей… это все кому досталось? Вот мне ничего от этого не обломилось, но мне и не надо было… Кому досталось? Да, плохо лежало, он не побрезговал, взял. В результате сегодня Ринат Леонидович контролирует 30% ВВП… А при Януковиче контролировал бы 15% или 20%. Правда, ВВП стал в 2–2,5 раза меньше», – сказал Коломойский.

По его мнению, Ахметов все делает «в рамках действующего законодательства».

«Еще раз говорю: он работает в тех рамках, которые ему сказали. Вот ему сказали: играй в футбол – он играет. Рукой не играет. Сказали играть в баскетбол – он будет играть в баскетбол… Какая разница? Проблема с государством», – резюмировал Коломойский.

Топ-6 украинских телеканалов, как писало издание «Детектор медиа», принадлежат следующим бизнесменам: «Интер» – Дмитрию Фирташу, «1+1» – Игорю Коломойскому, СТБ, ICTV и «Новый канал» – Виктору Пинчуку и Елене Пинчук, «Украина» – Ринату Ахметову.

https://gordonua.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
09:05
08:34
19:52
19:22
09:52
21:28
08:21
08:03
07:54
20:53
20:47
08:02
07:16
22:53
22:42
15:53
15:41
18:41
Все новости    Архив


 
© 2013—2018 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.158
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика