Аналитическое агентство «ЗОВ»
18 июля, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Человеку со стороны может показаться, что выборы были честными, но те, кто был «в полях», имеют другую картину

05 апреля 2019 г., пятница, 21:30
Человеку со стороны может показаться, что выборы были честными
Человеку со стороны может показаться, что выборы были честными

Подкуп населения, который был зафиксирован во время проведения первого тура президентских выборов, является очень вредным для населения Украины и ее будущего. Об этом заявил на своей Facebook-странице политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает «Голос.ua».

Он отметил, что человеку со стороны может показаться, что выборы были честными, но те, кто работал в «полях», имеют совсем другую картину, добавив, что «и сейчас поступают интересные сообщения с мест».

Так, один из примеров, приводит Кулик — «в Вышгороде Киевской области накрыли штаб по раздаче «петиной тысячи». По его словам, то же видели активисты в Черкассах и Одессе.

Кулик добавляет, что есть и другие истории, в частности общественная инициатива «Стоп политической коррупции» опубликовала переписку в месенждери WhatsApp, с которой понятно, что планируется раздача денежных средств за проведенную агитационную работу за одного из кандидатов в президенты. Кулик цитирует активистов, которые уверяют, что «учитывая терминологию, которая использовалась в переписке, не трудно догадаться, по какому именно».

«Прибыв на ул. Сокальский, 4-А, активисты увидели группу вооруженных людей, которые охраняют другую группу людей, пришедших получить «конфеты от кондитеров». Как по мне, вот такие «конфеты от» кондитера «большая проблема для общества чем дебаты и анализы», — резюмировал Виталий Кулик.

Напомним, активисты движения «Стоп политической коррупции» рассказали, что члены штабов действующего президента Украины и кандидата на этот пост Петра Порошенко подкупали наблюдателей в прошлом первом туре выборов. В частности, в одном из случаев активисты вызвали полицию и зафиксировали факт нарушения. Вечером продолжались оперативно-следственные действия по данному случаю, задержанный давал показания в Оболонском райотделе полиции. Как он сообщил активистам, в штабе президента ему обещали тысячу гривень за работу на избирательном участке и агитацию.

https://zn.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
07:23
07:13
15:38
15:18
15:11
21:01
20:53
20:46
22:28
22:19
08:14
07:50
07:36
11:05
10:55
10:41
10:54
09:56
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.090
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика