Аналитическое агентство «ЗОВ»
21 сентября, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

Будущее Европы будет формироваться в Украине

13 апреля 2019 г., суббота, 23:17
Будущее Европы будет формироваться в Украине
Будущее Европы будет формироваться в Украине

У Запада не было и до сих пор нет однозначного понимания, куда движется Украина

Будущее Европы будет формироваться в Украине. Потому что Россия, которая воюет в Украине, мыслит вне границ. Об этом сказал сотрудник британского Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр на XII Киевском форуме по безопасности, организованном Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

«Сама природа будущего Европы будет формироваться украинский позицией. Война это не только об Украине. Россия мыслит вне границ, о чем она неоднократно заявляла и демонстрировала на практике», — сказал Джеймс Шерр.

По мнению эксперта, Запад сделал недостаточно для помощи Украине.

«Посмотрим на кризис в Азовском море. Запад должен был сразу наложить санкции на российские порты в этом регионе. Мы бы защитили украинский Бердянск на Азове, но не сделали этого», — констатировал эксперт.

В своем прогнозе на будущее Шерр отметил, что у Запада не было и до сих пор нет однозначного понимания, куда движется Украина.

«Даже после 2014-го, который консолидировал украинцев, видим фундаментальное недоверие между властью и обществом. Это то, что беспокоит Европу, особенно ее центральную часть. Уязвимость Украины не в военной сфере – здесь как раз можно всегда помочь. Но ситуация внутри Украины такова, что она никогда не может попадать под российских влияние, которое будет отвлекать ресурсы от построения государства по евроатлантическими стандартами. Выборы в Украине показали, что есть существенный «разрыв» между словами и практиками. Так что Украина в очередной раз находится в точке неопределенности», – подытожил эксперт Королевского института международных отношений.

Напомним, президент Петр Порошенко четко обозначил вектор развития Украины.

А заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач заявляет, что прекращение российской агрессии против Украины должно быть наивысшим приоритетом для стран Запада.

https://www.segodnya.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
17:15
16:30
13:45
17:37
11:04
10:36
22:56
22:38
22:15
19:24
19:14
19:05
20:34
20:07
18:53
18:25
15:51
10:42
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.090
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика