Аналитическое агентство «ЗОВ»
18 июля, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Отчет Мюллера по «Раша-гейту»: главное

20 апреля 2019 г., суббота, 06:43
Отчет Мюллера по «Раша-гейту»
Отчет Мюллера по «Раша-гейту»

Генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал отредактированный отчет специаильного прокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года и сговоре кампании Трампа с Россией. Редакция ZN.UA публикует выдержки из 450-страничного отчета, который опубликован на сайте Министерства юстиции Соединенных Штатов.

Перед публикацией отчета Барр на пресс-конференции вновь повторил, что команда Мюллера не нашла доказательств сотрудничества штаба президента Дональда Трампа с Россией на выборах 2016 года.

Есть «существенные доказательства» того, что Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми из-за «нежелания публично заявить, что президент лично не был под следствием», говорится в отчете.

В докладе Мюллера говорится, что прокуроры не вызвали в суд Трампа, потому что это создаст «существенную задержку» на «поздней стадии» расследования; Мюллер считает, что у него были полномочия вызывать Трампа, несмотря на то, что он этого не сделал.

Отчет Мюллера принял точку зрения Министерства юстиции о том, что действующему президенту не может быть предъявлено обвинение в рамках юридического анализа препятствия правосудию.

Трамп попросил заместителя советника по национальной безопасности Макфарлэнда подготовить внутреннее письмо, в котором говорится, что он не просил Майкла Флинна обсудить санкции с российским послом.

В отчете говорится, что «некоторые доказательства» предполагают, что Трамп знал о разговорах Майкла Флинна с российским послом, но доказательства «неубедительны» и не могут быть использованы для установления намерения воспрепятствовать правосудию.

Трамп дал указание бывшему менеджеру кампании Кори Левандовски попросить бывших генеральных прокуроров сказать, что российское расследование было «очень несправедливым».

Пол Манафорт поделился данными внутренних опросов, стратегией победы на Среднем Западе с украинским союзником Константином Килимником.

WikiLeaks попросил Дональда Трампа-младшего опубликовать в Твиттере ссылку на электронные письма Джона Подесты, что он и сделал через четыре дня, следует из расследования Мюллера.

Мюллер пришел к выводу, что был «разумный аргумент» о том, что Дональд Трамп-младший нарушил законы о финансировании избирательной кампании, но не верил, что правоохранители могут получить обвинительный приговор в отношении сына президента.

В докладе Мюллера говорится, что генеральный директор Российского государственного фонда благосостояния Кирилл Дмитриев и друг Джареда Кушнера совместно работали над письменным планом примирения для США и России.

«Это конец моего президентства», — сказал Трамп тогдашнему генеральному прокурору, когда узнал, что назначается специальный прокурор, говорится в отчете.

Трамп поручил юристу Белого дома Дону Макгану в июне 2017 года сообщить исполняющему обязанности генерального прокурора, что Мюллер столкнулся с конфликтом интересов и должен быть устранен.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором написал, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году команда спецпрокурора Роберта Мюллера не собрала достаточного количества безоговорочных доказательствсознательного сговора Дональда Трампа и его команды с россиянами. Также Мюллер не смог доказать, что Трамп препятствовал расследованию.

Роберт Мюллер с 2017 года вел расследование, которое было призвано выяснить, можно ли говорить о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Среди прочего, перед ним стояла задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией, в связи с чем Мюллер привлек к ответственности многих людей из ближнего круга президента Дональда Трампа. Бывшего главу избирательного штаба Трампа и политтехнолога осужденного экс-президента Украины Януковича Пола Манафорта осудили к 7,5 годам тюремного заключения. Кроме президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14. Также различные обвинения были выдвинуты еще 33 связанным с штабом Дональда Трампа людям.

https://zn.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
07:23
07:13
15:38
15:18
15:11
21:01
20:53
20:46
22:28
22:19
08:14
07:50
07:36
11:05
10:55
10:41
10:54
09:56
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.108
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика