Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 октября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Украина отстояла свою позицию по Донбассу: итоги переговоров в Минске

18 сентября 2019 г., среда, 17:37
Украина отстояла свою позицию по Донбассу
Украина отстояла свою позицию по Донбассу

Как стало известно по результатам очередных переговоров в столице Беларуси, представители украинской делегации отказались от подписания договора о «формуле Штайнмайера». Об этом сообщает российский «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники.

«Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать «формулу Штайнмайера», мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер», — утверждает источник.

Представители Украины в очередной раз настаивали на установлении контроля украинских властей на ныне неконтролируемом участке границы с Россией в Донбассе. Также среди первостепенных требований — разоружение войск оккупантов, вывод российских войск. Лишь после этого выборы в ОРДЛО станут близки к реальности.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что так называемая формула Штайнмайера предусматривает, каким образом будет применяется на практике закон об особом статусе ОРДЛО.

«Вы знаете, что это закон (об особом статусе) заканчивается 31 декабря этого года. В этой связи все равно нам всем придется принимать решение, чтобы обновить этот закон или принять новый закон – это решение мы оставим за нашими законодателями», — отметил Пристайко.

Он считает, что задача лидеров — согласиться на формат использования этого закона.

«Предусматривает он следующее, что в день проведения местных выборов этот закон применяется в предыдущем полном формате, и в конце, когда ОБСЕ признает, что эти выборы прошли в соответствии с высокими стандартами, тогда этот закон об особом статусе региона начинает применяться на постоянной основе. Вот и все, больше ничего нет. То, что было на росТВ, будут ли выборы под дулами «калашниковых», будут ли выведены войска в этот конкретный момент, — это не обсуждается. Все, что обсуждается дальше, выходит за формат, о чем договорились лидеры», — подчеркнул Пристайко.

https://sprotyv.info
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:44
11:03
10:17
10:05
09:33
11:03
10:17
20:03
19:35
14:19
19:39
19:19
14:36
09:30
22:40
12:22
10:50
09:54
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.109
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика