Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 октября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Как возник слоган «Армия. Язык. Вера»

02 октября 2019 г., среда, 09:30
«Армия. Язык. Вера»
«Армия. Язык. Вера»

Политтехнолог пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Грынив объясняет логику слогана «Армия. Язык. Вера» желанием построить новую страну с сотворением нации патриотов вроде «человек украинский»

«Армия. Язык. Вера» не является национальной идеей. Это фундамент. Язык и вера – это основа нации. Армия является элементом защиты», – пояснил Грынив.

По его мнению, формула со свободой (вроде слогана, украшавшего Дом профсоюзов, пока там продолжался ремонт «Свобода — это наша религия») не может быть национальной идеей для украинцев.

«Теперь о свободе. «Свобода, равенство, братство» – это то, что создала в свое время Французская революция, и это действительно очень достойные слова. Украина – terra cosaccorum: земля свободных людей. Но есть нюанс. На полке за моей спиной лежит книга Гийома Де Боплана 17-го века – «Описание Украины». В ней – красивые украинцы, которые умеют красиво умирать и демократично выбирать власть. Но не проходит месяца, чтобы они не начинали эту власть свергать, потому что считают, что их свобода подвергается притеснениям. Поэтому, кроме свободы, должно быть еще осознание, что появление государства – это уже добровольный отказ от определенных свобод», – сказал Грынив.

Политтехнолог объясняет, что «желание иметь свой путь – это также частично противодействие свободе».

«Мы хотим, чтобы «молчали Америки и России», потому что имеем свое священное право. Но также мы должны понимать, что в современном мире надо иметь ответ и о том, какие отношения у нас с соседями, куда мы двигаемся и готовы ли сами себя защищать», – сказал он.

«Необходимо ли нам НАТО как система коллективной защиты безопасности, потому что имеем соседом страну, которая, как писал Маркс, переносит столицу из Москвы в Петербург не для того, чтобы пробить окно в Европу, а чтобы через какое-то время захватить половину Европы. И действительно, через 100 лет и Финляндия, и Польша, и все остальное падает, и Петербург становится центром. Противодействовать этому можно, только имея хорошие союзы», – добавил Грынив.

По словам Грынива, если бы Украина имела 42 миллиона патриотов, возможно, не надо было бы и армии.

https://www.depo.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:44
11:03
10:17
10:05
09:33
11:03
10:17
20:03
19:35
14:19
19:39
19:19
14:36
09:30
22:40
12:22
10:50
09:54
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.141
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика