Аналитическое агентство «ЗОВ»
10 декабря, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

Богдан показал расценки участия в «Штайнмайер-майдане». Протестующие требуют его отставки

06 октября 2019 г., воскресенье, 19:39
«Штайнмайер-майдан»
«Штайнмайер-майдан»

Глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал скриншоты сообщений из Telegram-канала, где обсуждают оплату участникам вече против «формулы Штайнмайера», которое проходит сегодня в Киеве.

«Скоро кто-то очень испуганный все украденное раздаст народу», — прокомментировал Богдан скриншоты, из которых следует, что организаторы платят участникам вече по 100 грн в час, плюс по 10 грн надбавки за плакаты и приглашенных людей.

Организаторы также якобы разработали инструкции для участников, как общаться с представителями средств массовой информации: стоять с флагами, выкрикивать лозунги, разговаривать на украинском языке. Согласно сообщениям, можно было получить и готовый текст для выступления перед камерами «Прямого канала».

Кроме того, участникам акции стоит одобрять деятельность пятого президента Украины Петра Порошенко, его партии «Европейская солидарность», а также выступать против «формулы Штайнмайера», капитуляции, партии «Слуга народа» и действующего главы государства Владимира Зеленского.

После публикации Андрея Богдана участники протеста «Остановим капитуляцию» под Верховной Радой в Киеве стали требовать отставки главы Офиса президента и анонсировали на следующей неделе акции против Богдана.

«Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт. Этот человек сейчас неизвестно чьи задачи выполняет, бросая такие заявления», — заявили протестующие.

Они обвинил Богдана в том, что «возле него сидит Портнов (юрист Андрей Портнов, который подает иски против Петра Порошенко, — ред.), руководящий уже в ручном режиме судами, ГБР».

«Для нас это принципиальный вопрос. Если Зеленский в своем ролике сказал, что он слышит нас, пусть услышит. И это не какая-то эфемерная формула, а конкретная фамилия и конкретное требование. До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана», — заявили участники акции протеста.

14 октября они пообещали вновь выйти на улицы Киева и других городов Украины.

1 октября участники Трехсторонней контактной группы по Украине подписали документ с «формулой Штайнмайера».

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о формуле и заявил, что местные выборы на Донбассе могут произойти только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

В парламентской фракции и партии «Европейская солидарность» назвали «формулу Штайнмайера» планом Кремля и заявили, что не собираются с ним мириться.

Руководители сепаратистов на оккупированном Донбассе заявили, что Украина не получит контроль над границей, а даты выборов в неподконтрольных украинской власти регионах они определят самостоятельно.

Президент Зеленский опубликовал видеообращение, в котором объяснил, что «формула Штайнмайера» нужна для встречи в «Нормандском формате».

https://tk.media
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
20:19
20:05
17:50
16:01
10:40
11:12
09:56
11:02
09:56
09:45
13:37
13:25
13:19
21:44
21:15
21:13
20:40
22:20
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.117
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика