Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 ноября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Побочный эффект разговора Зеленского и Трампа. Байден потерял лидерство у демократов на президентской гонке

16 октября 2019 г., среда, 17:21
Эффект разговора Зеленского и Трампа
Эффект разговора Зеленского и Трампа

Экс-вице-президент США Джо Байден, который до недавнего времени был главным претендентом, чтобы на президентских выборах в США представлять Демократическую партию, уже уступает сенатору Элизабет Уоррен. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным последних опросов, в гонке за право выдвигаться от Демократической партии на президентских выборах 2020 года Байдена на 6% обогнала сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, входящая в организацию «Прогрессивные демократы Америки». Превосходство впервые такое значительное: в некоторых опросах госпожа Уоррен изредка и раньше вырывалась вперед, но ее преимущество составляло, как правило, 1-2%. Впрочем, по данным других опросов, Джо Байден в среднем опережает сенатора на 2,2%. И все же от его колоссального преимущества в 20% и более, которое опросы показывали в мае, не осталось и следа.

На показатели Байдена негативно сказалась эскалация скандала, связанного с Украиной и его сыном Хантером, а также связанное с ней усиление внимания, которое обнажило прочие проблемы демократического кандидата, в частности, его преклонный возраст (ему почти 77 лет) и проблемы с деньгами на избирательную кампанию.

За третий квартал 2019 года штаб Джо Байдена смог собрать лишь $15,2 млн пожертвований, в то время как результат его основного конкурента, сенатора Уоррен, составил $24,6 млн. При этом штаб Берни Сандерса (противостоявшего Хиллари Клинтон в борьбе за выдвижение от Демократической партии на прошлых президентских выборах) смог привлечь $25,3 млн. И даже Пит Буттиджич, набирающий, по данным опросов, лишь 5,5% голосов демократов, отчитался о получении $19,3 млн. Рекордсменом по сбору пожертвований на кампанию оказался Дональд Трамп — ему удалось привлечь впечатляющие $125 млн.

И все же главная проблема Джо Байдена — постоянно обсуждающийся в СМИ скандал вокруг телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Поддерживающие демократов ведущие медиа часто поясняют, что обвинения Дональда Трампа в адрес Джо Байдена «не подтверждены», «не доказаны», однако телезритель, зачастую не погружаясь в детали и не досматривая выпуск новостей до конца, остается с впечатлением, что бывший вице-президент и его сын могут быть нечисты на руку.

Кроме того, у Джо Байдена есть еще одна проблема: в отличие от президента Трампа, его практически не поддерживает национальный комитет его партии. Это отчасти наследие 2016 года — многие американцы тогда полагали, что национальный комитет Демократической партии выступал за «кандидата истеблишмента» Хиллари Клинтон в противовес «демократическому социалисту» Берни Сандерсу. Уже после выборов этот факт подтвердила временная глава комитета Донна Брэзил в книге о прошедшей предвыборной кампании. Этот скандал привел к тому, что комитет в итоге принял декларацию о жестком нейтралитете и отказе от поддержки того или иного кандидата до завершения праймериз.

https://strana.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:20
22:10
22:17
21:51
10:26
10:12
16:50
16:04
15:18
07:14
08:50
13:09
11:10
10:55
10:41
10:22
13:36
13:30
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.106
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика