Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 ноября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Бывший чиновник раскрыл планы России по Крыму

10 ноября 2019 г., воскресенье, 10:41
Планы России по Крыму
Планы России по Крыму

Россия в аннексированном Крыму создает «лояльный блок населения», постепенно замещая местных жителей приезжими россиянами.

Об этом рассказала бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи. По его словам, такие действия РФ являются военным преступлением, информирует enovosty.com/news.

«Любая окупационная власть просто-напросто вынуждена формировать лояльный блок населения. Если говорить о гражданах Украины, которые остались в Крыму, доверия к ним в полной мере нет. Потому на ключевые должности, в рамках бонусных программ, поощряют переезжать в Крым специалистов медицины, образования, военных и их семьи, которые тоже должны быть трудоустроены», – пояснил экс-чиновник.

«Есть определенные условия, определенные программы, определенные деньги, подъемные. Был кейс, когда в Армянск приехал человек из Краснодарского края, получил миллион рублей подъемных и должен отработать там пять лет. Программы с такими деньгами работают и дают определенный результат. Все это называется замещением населения», – заявил он.

Куркчи прокомментировал данные омбудсмена Людмилы Денисовой, согласно которым за 5 лет оккупации в Крым переселилось около 140 тыс. россиян из различных регионов.

«Количество людей, о котором говорится – оценочное. Сегодня приближается к 5-10% всего населения Крыма. Но если проанализировать стратегические планы развития городов, то они планируют до 2030 года увеличить на 50% только население города Севастополь. Это не просто демографический прогноз, это означает, что военный потенциал будет наращиваться, людей будут привозить», – подчеркнул он.

Бывший замминистра отметил, что замещение является военным преступлением, «когда создаются определенные условия, чтобы часть населения или выезжала, или ее выселяют в другое место, а вместо этого населения привозят свое».

«Тут гибридная форма замещения, когда определенной части патриотически настроенных граждан создаются такие условия, чтобы они не имели возможности оставаться там и жить определенной жизнью на оккупированной территории и переезжали на материковую часть Украины», – подчеркнул он.

https://enovosty.com
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
22:20
22:10
22:17
21:51
10:26
10:12
16:50
16:04
15:18
07:14
08:50
13:09
11:10
10:55
10:41
10:22
13:36
13:30
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.144
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика