Аналитическое агентство «ЗОВ»
14 декабря, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

В Конгрессе США приняли резолюцию об импичменте Трампа

01 декабря 2019 г., воскресенье, 09:45
Конгресс США
Конгресс США

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Документ должен выбить почву у тех республиканцев, которые называют начатое расследование импичмента незаконным.

Как сообщает CNN, резолюцию поддержали 232 конгрессмена, 196 выступили против. Резолюцию об импичменте представил Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей Конгресса США. Как заявила спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси, эта резолюция устанавливает процедуру открытых слушаний, дает разрешение на обнародование стенограмм свидетельств, определяет процедуры передачи доказательств в юридический комитет, и устанавливает соответствующие права для президента и его защитника.

В частности, резолюция предоставляет адвокатам Трампа возможность участвовать в работе юридического комитета. Они будут иметь возможность представлять свое видение дела, посещать слушания, аргументировать свою позицию относительно показаний и высказывать возражения. Но если президент незаконно отказывается сотрудничать с Конгрессом, то председатель палаты вправе отклонять запросы его адвокатов. Также в резолюции прописана процедура слушания свидетелей в комитете разведки.

Напомним, Белый дом 25 сентября обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Она подтвердила – Трамп просил расследовать украинское вмешательство в американские выборы, и возобновить дело против сына Байдена. Сообщалось, что однопартийцы Трампа также не в восторге от содержания его разговора с Зеленским.

А Демократическая партия в Палате представителей Конгресса США инициировала процедуру импичмента Дональда Трампа.

Американские юристы увидели в разговоре Трампа с Зеленским однозначное нарушение Конституции, достаточное для начала процедуры импичмента. А она уже должна показать, насколько серьезно совершенное президентом — возможно его еще придется и судить.

Ранее 7 сентября газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится о том, что президент США Дональд Трамп во время недавней телефонной беседы якобы заставлял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына, и в качестве шантажа заморозил $250 миллионов помощи на развитие украинской армии.

Также издание со ссылкой на сотрудника американских спецслужб сообщило, что в августе Трамп дважды вёл переговоры с одним из мировых лидеров об Украине. Предполагается, что президент США беседовал с Владимиром Путиным, которому пообещал сдачу интересов Украины или президента Зеленского, в обмен на расследование злоупотреблений сына Байдена.

28 сентября Дональд Трамп обнародовал в сети Twitter 30-секундный видеоролик, в котором обвиняет своего потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года демократа Джо Байдена в давлении на Украину в интересах его сына Хантера.

Также стало известно, что Белый дом пытался засекретить телефонные разговоры президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным. Сейчас система защиты звонков президента и других высокопоставленных лиц распространяется на ограничение числа лиц, которым предоставляется стенограмма или которые могут прослушать звонок.

https://ua.news
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
18:41
12:08
20:19
20:05
17:50
16:01
10:40
11:12
09:56
11:02
09:56
09:45
13:37
13:25
13:19
21:44
21:15
21:13
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.104
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика