Аналитическое агентство «ЗОВ»
4 августа, вторник, 00:00
 
Горячие новости:

«Зеленский сыграл вничью»: мировые СМИ оценили «нормандские переговоры»

12 декабря 2019 г., четверг, 18:41
«Зеленский сыграл вничью»
«Зеленский сыграл вничью»

Результаты «Нормандской встречи» и переговоров между президентом Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным показали, что все стороны остались при своих позициях, никто никому не уступал, но договориться по некоторым вопросам удалось.

Зарубежная пресса пишет, что менее опытный в международных делах украинский лидер, как минимум, не проиграл своему российскому коллеге, однако отмечает отсутствие реального прогресса в урегулировании конфликта.

Издание Politico отмечает, что Зеленский на этих переговорах «прощупал» Путина – реально ли с ним договориться, есть ли у него желание закончить войну на Донбассе. На Западе отмечают, что переговоры только подчеркнули разницу в позициях сторон.

«Во время пресс-конференции Путин спокойно рассказал о его настаивании на том, чтобы изменить Конституцию Украины. Путин сказал: «Во-первых, мы говорим о внесении изменений в Конституцию страны, чтобы зафиксировать специальный статус Донбасса на постоянной основе». Слова российского президента заставили Зеленского горько улыбнуться», – отмечает издание.

А вот американская газета The New York Times вышла с заголовком «Зеленский сыграл вничью, несмотря на слабые карты» и привела слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что «нормандская четверка» пока не решила вопрос прекращения войны, но удалось перезапустить мирный процесс, что тоже прогресс и шаг вперед.

Британская газета Independent отмечается отсутствие прорывов в урегулировании конфликта и по газовому вопросу.

The Wall Street Journal пишет, что значительных результатов на переговорах не достигли, несмотря на договоренности о разведении войск на фронте.

Также влиятельные американские издания, включая «любимый» телеканал Трампа Fox News, отмечают, что в целом переговоры стали важным этапом для разблокирования мирного процесса.

В свою очередь в CNN отметили вопросы, которые остались без обсуждения в Париже: возвращение Крыма, что, по мнению России не является предметом переговоров; второе – снятие европейских санкций с России.

Сопредседатель Европейского Совета по иностранным делам Карл Бильдт отметил один важный момент в риторике российского президента: «Путин требует изменений в Конституцию Украины. Не это ли он обычно называет вмешательством во внутренние дела суверенной страны?».

Напомним, 9 декабря в Париже состоялись переговоры «Нормандской четверки», а итоговая пресс-конференция проходила уже ночью. Лидеры встречались не только все за одним столом, но и проходили двухсторонние переговоры. Зеленский с Путиным говорили более часа. В итоге удалось лишь договориться по обмену пленными, о новом перемирии на Донбассе и по следующей «нормандской встрече».

https://www.segodnya.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
08:21
07:59
18:08
15:45
17:00
18:32
10:48
08:04
09:13
09:00
20:59
21:30
21:13
11:02
10:40
09:54
10:31
10:18
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.119
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика