Аналитическое агентство «ЗОВ»
12 августа, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Нардеп Деркач обнародовал записи разговоров о «давлении США на президента Порошенко»: что обсуждали на плёнках

19 мая 2020 г., вторник, 21:47
Байден и Порошенко
Байден и Порошенко

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач во время пресс-конференции 19 мая представил пленки, на которых — якобы разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту. А разговоры состоялись якобы в 2015-2016 годах (прим.: во время президентства Барака Обамы).

Порошенко спрашивал разрешения у Байдена относительно назначения Луценко генпрокурором — нардеп

Люди на пленках обсуждают кадровые решения в верхушке украинской власти. В частности, говорят о принятии законов, назначении и увольнении генпрокуроров. Рассказываем подробно, о чем идет речь на аудиозаписях.

Американские чиновники якобы требовали у Петра Порошенко

Нардеп Деркач обнародовал аудиозаписи «разговоров Порошенко и Байдена об обмене Шокина на миллиард долларов»

уволить генерального прокурора Виктора Шокина. На записях слышно, «как тогдашний президент отчитывается перед Байденом, что заставил генпрокурора написать заявление об отставке». Это должно помочь получить от США помощь в размере миллиарда гривен.

Деркач утверждает, что назначение Юрия Луценко на должность генпрокурора зависело от решения вице-президента США Джо Байдена. На аудиозаписях слышно, как голос, похожий на Порошенко, просит разрешения назначить Луценко генпрокурором.

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко якобы настаивал на поддержании последнего в принятии решения относительно национализации «Приватбанка» в 2016 году.

Пятый президент Украины Петр Порошенко на записях якобы в обмен на миллиард долларов от США согласился

Порошенко в обмен на деньги от США поднял тарифы для населения на 100% — нардеп

Джо Байден назвал бизнесмена Игоря Коломойского «занозой в заднице». В частности, переговорщик, голос которого похож на голос Байдена, заявил, что для получения транша МВФ украинским властям следует принять трудное решение – национализировать «ПриватБанк».

Петр Порошенко во время якобы одной из бесед с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом, говоря о ходе процесса создания новой коалиции и утверждения нового состава Кабмина, заявил, что политическая сила мэра Львова Андрея Садового получила «значительную финансовую поддержку» от США.

https://tsn.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
3
Всего голосов: 3
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:55
18:16
08:21
07:59
18:08
15:45
17:00
18:32
10:48
08:04
09:13
09:00
20:59
21:30
21:13
11:02
10:40
09:54
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.135
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика