Аналитическое агентство «ЗОВ»
30 сентября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Как поднять рейтинг политиков перед выборами?

05 сентября 2020 г., суббота, 10:15
Беспроигрышная технология...
Беспроигрышная технология...

“Жалкое зрелище”: политтехнологи рассказали, как избиение политиков влияет на их рейтинг перед выборами

Эксперты объяснили, что в политической истории есть такая технология, когда искусственно создают картину избиения какого-то политика

Последнее время в Украине участились случаи нападения на депутатов. Кого-то зеленкой обольют, кто-то заявляет об избиении. Причем, это касается не только представителей каких-то конкретных партий, а и внефракционных депутатов.

Редакция APnews пообщалась с политтехнологами на предмет того, как подобные случаи влияют на рейтинг парламентариев, особенно перед местными выборами.

Как нападения влияют на рейтинг?

Политтехнолог Петр Охотин подчеркнул, что в Украине нет такого уважения к жертвам, которого можно было бы ждать. По его словам, человек, который показал слабость (особенно, если это депутат) получает все меньше соболезнований.

«Воспринимается это так, что человек не в состоянии себя защитить, а если этот человек еще и представляет собой власть, тогда это воспринимается обществом как» ну и хорошо, было за что». Поэтому если мы говорим об избиении депутатов — не могу сказать, что это хорошо влияет на их рейтинги», — сказал эксперт.

Того же мнения придерживается и политтехнолог Дмитрий Раимов. Он подчеркнул, что такие политики выглядят довольно жалко.

“На рейтинг такие ситуации влияют в основном очень плохо, потому что политики, на которых нападают, сдачи не дают и не бегут зачастую защищать свою честь и достоинство, чего от них ждут, как от лидеров. Они бегут к журналистам и жалуются, что на них напали или зеленкой облили. Очень жалкое зрелище, которое чем-то похоже на то, когда ребенка в школе обидели, а он бежит маме жаловаться”, — сказал эксперт.

«Нападение» как технология?

По словам Дмитрия Раимова, в целом в политической истории есть такая технология, когда искусственно создают картину избиения какого-то политика.

“Жертв режима из него сделать при этом не получается, потому что у нас политики в большинстве своем на “жертв” мало походят. А что касается в целом политической истории — есть такая технология: специально создается картинка и показывается, что мол “радикалы бесчинствуют”, — пояснил Раимов.

Он рассказал, что история создается, в основном, чтобы показать, какой вокруг беспредел и отсутствие порядка, и что стране нужна “сильная рука”, которая этот порядок наведет.

При этом политтехнолог Петр Охотин отметил, что, учитывая ситуацию в Украине, понятно, что есть определенные группы, которые специально раскачивают стабильность в стране.

«Особенно это заметно перед местными выборами, потому что чем больше о них будут говорить в СМИ, тем, скорее всего, больше нарушается порядок дня. Это позволяет таким силам быть на слуху, способствовать использованию именно их рейтинга», — пояснил эксперт.

По словам Петра Охотина, в этих политических играх очень важно, чтобы само государство и те органы, которые имеют право на государственную легитимность, в частности Нацполиция, сохраняли порядок в стране.

https://apnews.com.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
08:46
10:15
09:56
20:37
20:04
08:55
08:58
08:43
21:45
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.106
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика