Аналитическое агентство «ЗОВ»
1 октября, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Банковая желает «обнулить» весь Кабмин: при чем тут Аваков и кто главный кандидат на вылет

09 сентября 2020 г., среда, 08:46
Ермак vs Аваков
Ермак vs Аваков

В Офисе президента Украины всерьез задумались над отставкой всего Кабинета министров, которая является единственно реальным способом сместить непотопляемого главу МВД Арсена Авакова.

Об этом сообщили «Апострофу» источники в Верховной Раде и Офисе президента.

«В Офисе президента с самого начала президентства Зеленского хотели его убрать. Не получалось. Сейчас Андрей Ермак поставил задачу во что бы то ни стало решить этот вопрос. Ради этого готовы пустить «под нож» все правительство», — рассказывал «Апострофу» источник в «Слуге народа».

Однако, «обнулить» правительство Офису президента могут помешать наши западные союзники. В посольстве США «посоветовали» Банковой не торопиться с кардинальными перестановками, чтобы избежать неприятных последствий в отношениях с кредиторами Украины.

«Мне трудно назвать министра, работой которого фракция была бы полностью довольна, но пока что негодование не дошло до критической отметки. Понятно, что к тому же Марченко (министр финансов — «Апостроф») есть масса претензий, но менять его сейчас в самый разгар бюджетного процесса — чревато еще большими неприятностями. А есть ли ему на смену кандидат, который в нынешних условиях сможет дать результат прямо здесь и сейчас? Пока что такой фамилии не звучало», — рассказал нам источник в президентской партии.

Главным кандидатом «на вылет» из Кабмина называют эксцентричного Дениса Малюську. Его пытались отправить в отставку еще во времена премьера Гончарука, но он удержался и сохранил должность при Шмыгале. Впрочем, за последующие полгода к министру и его ведомству вопросов меньше не стало: скандал с пытками в СИЗО Кропивницкого, кампания по продаже украинских тюрем, ничуть не уменьшившаяся коррупция в регистрационной системе — это только часть из них.

Для начала рассмотрения вопроса об его отставке в Верховной Раде должны собрать не меньше 150 подписей нардепов. Несколько нардепов от «Слуги народа» подтвердили, что собрать такое количество вполне реально и голосов для его отставки тоже должно хватить. Вопрос в том, кого ставить на замену.

«Можно и подписи собрать, и голоса за отставку Дениса. Вопрос в том, что нужно рассматривать этот вопрос в комплексе. Перед тем как убирать — давайте подумаем, кого назначать. Про вариант с Венедиктовой слышал только из СМИ, но вы же понимаете, что одна отставка запускает целую цепочку довольно трудных кадровых решений. Потом каждый новый человек должен освоиться и вникнуть в процессы. А результат нужно давать уже сейчас», — объяснил нам еще один собеседник в монобольшинстве.

https://apostrophe.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 2
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
08:46
10:15
09:56
20:37
20:04
08:55
08:58
08:43
21:45
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.111
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика