Аналитическое агентство «ЗОВ»
1 октября, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

Кивалов массово «переселяет» своих сотрудников и студентов для фальсификации выборов

12 сентября 2020 г., суббота, 21:10
Непотопляемый..?
Непотопляемый..?

Бывший нардеп Сергей Кивалов пытается всеми силами сохранить свое политическое влияние в масштабах Одессы и «завести» свою «Морскую партию» в городской совет.

Кивалов массово «переселяет» своих сотрудников и студентов для фальсификации выборов

«Непотопляемый» ранее Сергей Кивалов после почти четверти века пребывания в Верховной Раде в прошлом году проиграл «слуге народа» Леонову. На данный момент он располагает относительно небольшой фракцией своей «Морской партии» в Одесском городском совете и считает своей задачей, как минимум, получить представительство в горсовете снова, а как максимум — еще и побороться за кресло мэра Одессы. Ради этого идут в ход все дозволенные и недозволенные методы влияния на избирательный процесс и фальсификации итогов выборов.

Чтобы стать мэром, Кивалов вел переговоры с руководством партии «ОПЗЖ», надеясь стать официальным кандидатом и получить организационную и имиджевую поддержку этой политической силы. Тем более, что у Кивалова давний опыт пребывания в Партии регионов, и много общего в политических взглядах.

Тем не менее, Кивалов может баллотироваться в мэры и самостоятельно, либо от «своей» партии. Шансов на победу в таком случае у него практически нет, но зато есть возможность «поторговаться» с реальными кандидатами за «снятие» себя с выборов и дальнейшую поддержку — а это несколько процентов голосов.

Для того, чтобы обеспечить себе и своей партии максимум голосов, сотрудникам и студентам подконтрольных Кивалову ВУЗов — Национальной юридической академии и частного Международного гуманитарного университета было сделано «предложение, от которого нельзя отказаться». Речь идет о «добровольно-принудительной» смене адреса голосования, которая до вчерашнего дня была доступна в онлайн-режиме. План был таков: зарегистрировать в общежитиях Юракадемии и МГУ максимальное число подконтрольных избирателей, чтобы, во-первых, обеспечить на ряде участков максимальную явку «своих» избирателей, а во-вторых — обеспечить на этих же участках максимальный результат голосования «за себя».

Тем, кто отказывался — весьма прозрачно намекали на возможность увольнения с работы или отчисления с учебы. При этом ряд достаточно публичных личностей, являющихся преподавателями ВУЗов Кивалова — либо не получали таких предложений, либо получили, но не озвучивали их. Речь идет как о местных депутатах от «Морской партии», так и других — таких как депутат горсовета Ольга Квасницкая, доцент Наталья Крестовская или редактор издания «Избирком» Валерий Болган.

В целом, на сегодняшний день свои адреса сменили почти 3000 человек, зарегистрировавшись в общежитиях Юридической Академии и МГУ. Так, в общежитии на улице Льва Толстого, 24 «прибавилось» сразу 1126 новых жильцов, по улице Успенской 28/30 — 710 человек, на Академической, 8 — 584 человека, а на Академической, 30 — 567 человек. Все это, в основном, студенты, как только что поступившие первокурсники, так и те, кто под давлением был вынужден сменить адрес.

Отметим, что сам Сергей Кивалов сейчас находится в жестком политическом противостоянии с нынешним мэром Геннадием Трухановым. «Камнем преткновения» стала церковно-приходская школа, которая стала частным и очень дорогим учебным заведением — вступительный взнос для учеников стоит 25 тысяч гривен, а затем ежемесячно стоимость обучения составляет 11 700 гривен. Для такого учебного заведения Кивалов просил у городского совета льготу по оплате налогов за землю и иных муниципальных платежей — но не получил ее. После этого ряд подконтрольных Труханову общественных активистов, в частности, Святослав Огренчук, провели даже акции протеста около данной школы — и были силой разогнаны частной охраной Кивалова. Следует заметить, что церковно-приходская школа построена на территории бывшей Межрейсовой базы моряков, приватизированной в период с 2013 года Киваловым под Юридическую академию сначала совместно с экс-нардепом Игорем Марковым (сепаратист, сейчас скрывается в России), а затем — самостоятельно.

При этом ряд депутатов горсовета, входящих в ближайшее окружение Кивалова, состоят в тесных отношениях с сотрудниками Труханова. Так. депутат горсовета Светлана Осауленко замужем за членом исполкома и директором департамента коммунальной собственности Александром Ахмеровым, который ранее занимал должность председателя городской избирательной комиссии и в 2015 году обеспечил победу Геннадия Труханова на выборах.

http://odessa.dozor.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 2
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
09:33
08:46
10:15
09:56
20:37
20:04
08:55
08:58
08:43
21:45
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.113
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика