Аналитическое агентство «ЗОВ»
26 октября, понедельник, 00:00
 
Горячие новости:

«Майбах» на старте. Коломойский тайно финансирует и делает ставку на новый проект

18 октября 2020 г., воскресенье, 09:09
За майбутне..?
За майбутне..?

Таких выборов Украина еще не видела. Партия новичок, основанная менее года назад, с оптимистичным названием «За майбутне» с первых дней гонки развернула чуть ли не самую мощную рекламную кампанию. Они сейчас везде.

Они в фейсбуке, на бордах на трассе по дороге на работу, в инстаграме ... Кажется, вскоре они овладеют еще и сновидениями каждого украинца. А вот то, что «Майбахи» — именно так окрестили в народе эту политическую силу — новички, то это не совсем так. Партия год как создана, но там собрались настоящие аксакалы украинской политики. Причем опыта в других политических проектах в них не занимать. И не только — многие кандидаты имеют и уголовное прошлое.

Как отмечают журналисты, партия «За майбутне» — это проект Игоря Коломойского и доказательств этому более чем достаточно, поэтому страна должна знать своих героев. Тем более когда эта их мощная рекламная кампания выходит не только за рамки здравого смысла, но и за рамки закона.

Так, город Черноморск в Одесской области. Предвыборная кампания в разгаре. Вместо гречки для бабушек, новоиспеченной партии — новые тренды. Вблизи одной из школ пятиклассников призывают голосовать за кандидата от партии «За майбутне».

«Они подошли и дали нам большую упаковку круассанов, и начали говорить типа — ой голосуйте за Василия Гуляева и типа он вам очищает площадку, все в городе очищает и начали снимать нас в инстаграм», — рассказывает ученица Мария.

Видео отчеты с инстаграма молниеносно удалили — грязные технологии запахли нарушением закона. Ведь среди учеников агитация запрещена в любом виде.

Гуляев на этом не остановился — раздавал пенсионерам мороженое и секонд-хенд. Тем не менее. Откуда вообще взялась эта партия? А началось все 29 августа прошлого года. В первый день работы парламента в Верховной Раде 23 мажоритарщика, большинство из которых фигуранты антикоррупционных расследований, создали депутатскую группу «За майбутне». И возглавили ее бывшие укроповцы (напомним, тоже проект Коломойского) Виктор Бондарь и Тарас Батенко. А неформальным лидером этой группы уже тогда стал многолетний партнер и друг Коломойского — Игорь Палица. Который осенью 19-го и возглавил партию «За майбутне».

И еще весной этого года об этой политсиле никто и не слышал. И вот за 4 месяца — сногсшибательная предвыборная кампания. Газеты в каждый дом, рекламные борды — на каждом шагу и оплаченные посты, которыми просто изобилует фейсбук.

Это улица Ирининская 5/24. Этот адрес указан на всех ресурсах партии «За майбутне» — на официальном сайте, в фейсбуке, газете и даже на рекламных бордах. Но, юридически эта политсила зарегистрирована совсем по другому адресу и очевидно именно ее пытаются скрыть.

И о реальном юридическом адресе чуть позже. На Ирининскую, в офис партии тоже приехали неслучайно. Накануне сюда мы направили запрос с вопросом — почему «За майбутне» не подали отчет об использовании партийных средств за второй квартал. На сайте НАЗК — один скромный финансовый отчет — только за первый квартал 20-го года с единственной платежкОЙ в 100 000 гривен.

Деньги на развитие партии пожертвовало некое предприятие «Миллениум-2018», которая занимается гостиничным бизнесом. По данным «Юконтрол» фирма имеет отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского. Один из основателей ООО — Евгений Рувинский имеет еще несколько компаний из орбиты Коломойского, а другая соучредитель Наталья Суммовская также является директором компании «Строительно-финансовая компания» Глобал Эстейтс , которой еще в 16-м году владели непосредственно сам Игорь Валерьевич и его вечный компаньон — Геннадий Боголюбов.

В собственности этой же компании есть и здание в центре Киева на Владимирской 12. Это бизнес-центр «Миллениум», который под своей крышей приютил не одного политика.

Но на этом ниточки к Коломойскому не заканчиваются. Оказывается Партия «За майбутне» — не вновь созданная. Просто удачный ребрендинг бывшего проекта «Украина будущего».

Основали «Украина будущего» в далеком 2008-м Андрей Павленко и Ирина Волгина, связанные общим бизнесом с дочерью Юлии Тимошенко — Евгенией. На тот момент в партию входили Станислав Никитин и Сергей Демченко (сейчас нардеп от слуг), которые позже стали адвокатами Андрея Портнова, который в БЮТ в том же 2008 году возглавлял так называемую группу Коломойского в парламенте.

https://prm.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:47
11:10
09:09
08:38
20:56
13:49
09:55
09:46
15:37
07:36
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
08:28
21:10
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.187
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика