Аналитическое агентство «ЗОВ»
24 января, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

Проведению марша против роста стоимости проезда в маршрутках помешали неизвестные люди в форме

17 марта 2015 г., вторник, 18:32
Протестующие
Протестующие

Не обошлось без лидера «Автомайдана» Евгения Резвушкина и «ударовца» Сергея Гуцалюка

Протестующие против повышения цен на маршрутки одесситы сначала устроили митинг на пересечении Преображенской и Дерибасовской, а после хотели пройти к зданию мэрии и устроить там пикет. Им помешали непонятные люди в форме.

Марш протеста собрал преимущественно представителей общественной организации «Автономное сопротивление» и всеукраинского независимого профсоюза «Защита труда».

В частности, лидер «Защиты труда» Андрей Ищенко заявил, что протест касается даже не самого факта повышения стоимости проезда, а его обоснованности и того, что власти без согласования с общественностью и, не предоставив никаких расчётов, без проведения открытых слушаний согласовали повышение цены на проезд. Протестующие требуют, во-первых, ввести открытую бухгалтерию во всех транспортных предприятиях города и информировать общественность Одессы обо всех расходах и доходах, а во-вторых, контролировать поступления от рекламы на транспорте и также информировать о них общественность.

Собрание вызвало неоднозначную реакцию зевак — один из прохожих, к примеру, возмутился тем, что протестующие не используют в акции государственные флаги.

После этого там появился лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин, который заявил, что митингующие «раскачивают» ситуацию в городе и вообще им надо расходиться и нечего тут митинговать. Ему на это ответили криками «Власть миллионам, а не миллионерам!».

Во время всего этого на месте начала марша появились непонятные молодые люди в чёрной и камуфляжной форме, которые сначала перегородили протестующим дорогу к мэрии, а после и вовсе взяли их в кольцо, стремясь помешать проведению марша. Милиция во всё это решила не вмешиваться и заняла позицию наблюдателей.

По словам Ищенко, сотрудники милиции заявили, что не знают, что это за молодчики и что эти люди имеют право блокировать митинг. Всю ответственность за срыв марша Ищенко возлагает на милицию.

После этого «на сцене» появился одиозный одесский «ударовец» Сергей Гуцалюк, который заявил, что организаторы марша действуют в интересах Российской Федерации. Резвушкин также потребовал, чтобы участники марша расходились по домам. Организаторы марша в ответ обвинили их в противодействии митингу по заказу владельцев фирм-перевозчиков.

Гуцалюк обвинил участников акции в попытке повторить «русскую весну» и поставил протестующих в один ряд с теми, кто устраивает взрывы на улицах Одессы.

В итоге, участники марша решили не связываться с возбудившимися «патриотами», и Ищенко объявил об окончании акции, обратившись, при этом, к блокировавшим марш людям с призывом сделать выбор между народом и олигархами.

Мероприятие едва не закончилось дракой: ещё раз обвинив Андрея Ищенко в работе на Москву, Резвушкин толкнул его. Однако, на сей раз, милиционеры предпочли вмешаться и вывели Резвушкина из толпы силой.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
2
Всего голосов: 2
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:05
10:42
10:24
09:29
09:13
11:18
11:08
10:09
12:59
15:36
08:54
11:16
11:03
10:50
15:03
14:03
21:52
13:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.579
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика