Аналитическое агентство «ЗОВ»
20 июня, четверг, 00:00
 
Горячие новости:

В США никак не могут найти замену генеральному прокурору

28 сентября 2014 г., воскресенье, 12:58
Министерство юстиции США
Министерство юстиции США

Никто пока не соглашается «встать у руля» Минюста

После отставки генерального прокурора США Эрика Холдера, правительство США столкнулось с проблемой — никто из политиков не хочет занимать вакантную должность. Некоторые потенциальные кандидаты уже дали понять, что не хотели бы оказаться в прокурорском кресле, пишет The Hill.

Эксперты связывают нежелание кандидатов «встать у руля» министерства юстиции с огромным количеством работы, которая навалится на нового генпрокурора. Как отмечают аналитики, новому главе Минюста придется столкнуться с очень широким спектром вопросов — начиная от стратегии по борьбе с терроризмом до контроля над огнестрельным оружием.

Среди ситуаций, которые потребуют незамедлительных решений эксперты выделяют убийство подростка в Фергюсоне, распоряжение Барака Обамы по миграционной реформе и уголовные дела против банков, обвинённых в финансовых махинациях.

Также от прокурора могут потребовать подать иски против доноров или «завсегдатаев» Демократической партии США.

«Это чревато большими трудностями. Если преследовать людей в своей собственной партии, то можно нажить уйму врагов», — сказал политолог Том Уэлен.

Помимо этого, аналитики утвержают, что столь долгое пребывание Холдера на посту генпрокурора уже говорит о сложности его замены. «Все знают, что Холдер хотел уйти в отставку в конце первого президентского срока Обамы, но его уговорили остаться», — сказал представитель демократов Джим Клиберн.

В четверг Эрик Холдер, который занимал пост генпрокурора, намеревался объявить о своей отставке. Пока не известно, что стало причиной его решения. В пятницу Барак Обама заявил, что Эрик Холдер останется на своем посту, пока не будет утверждена другая кандидатура.

Холдер был назначен на пост генпрокурора одним из первых в администрации Обамы. Он стал первым афроамериканцем, занявшим эту должность. Холдер считался одним из наиболее либеральных членов демократического кабинета Обамы. В частности, он добивался разрешения однополых браков и проводил меры против дискриминации по половому признаку и ущемления прав избирателей.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
12:15
11:54
11:41
11:30
08:09
07:50
18:36
08:25
08:18
08:09
08:01
20:02
19:41
23:42
23:10
22:38
21:18
21:09
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.036
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика