Аналитическое агентство «ЗОВ»
27 января, среда, 00:00
 
Горячие новости:

В придорожном кафе в Приморье поселился лигр

15 января 2015 г., четверг, 10:48
Лигр
Лигр

Самая крупная кошка является гибридом между львом-самцом и тигрицей-самкой

Владельцы придорожного кафе на трассе Владивосток — Находка в Приморье организовали мини-зоопарк, где, помимо оленей и медведей, живет лигр.

«Специалисты краевого департамента охотничьего надзора и краевой ветеринарной инспекции проверили условия содержания животных на территории придорожного кафе «Дикая орхидея» у трассы Владивосток — Находка. По словам проверяющих, владельцы кафе содержат животных на собственные средства. Там живут три пятнистых оленя, два гималайских медведя, три волко-собачьих гибрида и один лигр», — говорится в сообщении.

По данным специалистов, животные содержатся в просторных вольерах с двойным ограждением. Все вольеры стоят на достаточном расстоянии друг от друга для того, чтобы животные не проявляли агрессию по отношению друг к другу. Внешний осмотр животных показал, что их упитанность находится в пределах нормы, а значит, звери получают достаточно кормов. Все животные провакцинированы и находятся под постоянным наблюдением ветеринарного врача.

Как сообщил директор Приморского филиала организации «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев, особых необходимых условий для содержания лигра нет. «Нет документа, который бы определял точные технические параметры места содержания животного, даже такого редкого, как лигр. Официальные документы определяют необходимость создания условий, которые бы не причиняли неудобства и не вредили здоровью животного. Если зверю комфортно — значит, все в порядке», — сказал Арамилев.

По его словам, такая же ситуация с рационом лигра — его нужно кормить мясом, а любое отхождение от нормы сказывается на внешнем виде. Если бы зверь содержался в ненадлежащих условиях, и его кормили бы растительной пищей или костями, это было бы видно по его состоянию — он был бы исхудавшим или в язвах, однако зверь выглядит здоровым.

Лигр — гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, который очень редко дает потомство. Это самая крупная кошка, длина которой может достигать более четырех метров.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:05
10:42
10:24
09:29
09:13
11:18
11:08
10:09
12:59
15:36
08:54
11:16
11:03
10:50
15:03
14:03
21:52
13:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.078
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика