Аналитическое агентство «ЗОВ»
24 января, воскресенье, 00:00
 
Горячие новости:

В парламенте Чехии жарко спорили о судьбе Европы

13 февраля 2015 г., пятница, 12:51
Парламент Чехии
Парламент Чехии

Глава МИД напомнил, что именно на Западе лежит вина за две страшнейшие мировые войны, в которых погибли десятки миллионов людей

Глава чешского МИД Лубомир Заоралек заявил, что Европа после двух начатых здесь мировых войн и забвения времен холодной войны не должна представлять себя избранной цивилизацией. Такое заявление он сделал при обсуждении соглашения об ассоциации с Украиной в чешском парламенте.

Парламента Чехии вчера рассматривал вопрос о ратификации соглашения, которое уже прошло согласование в Европарламенте и теперь должно быть одобрено парламентами всех странг-членов ЕС. Соглашение в парламенте представлял сам Заоралек из левоцентристского кабинета, которому один из лидеров правой партии ТОР 09 Мирослав Калоусек припомнил ряд критических заявлений в адрес украинского руководства и потребовал определиться, в каком направлении правительство ведет страну — на запад или восток.

«Я абсолютно не согласен с таким надменным и высокопарным понятием Запада, которое здесь представил депутат Калоусек, и не думаю, что мы, как представители этого Запада, должны изображать из себя некую избранную цивилизацию», — ответил Заоралек, которого цитирует пражское интернет-издание Novinky.

Он напомнил, что именно на Западе лежит вина за две страшнейшие мировые войны, в которых погибли десятки миллионов людей. «Эти войны не развязал кто-то с Востока или еще откуда-то издалека, но мы сами. Мы, как Запад, ответственны и за газовые камеры, в которых травили людей, как кроликов. Вся история Запада просто полна крови», — сказал министр и привел несколько примеров из средних веков.

Чешский министр подытожил, что теперь Запад ставит свою жизнь на иных ценностях — что нельзя мучить и убивать людей, необходимо изо всех сил поддерживать мир и сотрудничать. «На основе этих ценностей, которые, я убежден, носят универсальный характер, и существует европейская цивилизация после войны», — сказал глава МИД Чехии.

Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
10:05
10:42
10:24
09:29
09:13
11:18
11:08
10:09
12:59
15:36
08:54
11:16
11:03
10:50
15:03
14:03
21:52
13:22
Все новости    Архив


 
© 2013—2021 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.038
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика