Аналитическое агентство «ЗОВ»
31 октября, суббота, 00:00
 
Горячие новости:

Вспышка кори: почему украинцы отказались прививаться и как это связано с коррупцией в Минздраве

16 января 2018 г., вторник, 07:41
Вспышка кори: почему украинцы отказались прививаться и как это связано с коррупцией в Минздраве
Вспышка кори: почему украинцы отказались прививаться и как это связано с коррупцией в Минздраве

На Львовщине, в Одессе, Ивано-Франковске и Киеве детям без прививок от кори рекомендуют не ходить на учебу. В Одессе даже предлагают проводить уроки дистанционно, чтобы не подвергать школьников опасности. Между тем, в больницах аншлаги. Люди спешат сделать прививки, хотя отказывались вакцинироваться.

«Есть очень большая прослойка непривитого населения, то есть тех, которые не имеют защиты, и в частности детей. Надо прервать этот эпидемиологический процесс, эту инфекционную цепочку. Как ее прервать? Минимально уменьшить контакт тех людей, которые не вакцинированы, с теми, которые могут заболеть», – отметила директор департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак.

Такие же рекомендации в Одессе, Ивано-Франковске и столице, где заболело 66 детей. Зато медики просят поторопиться сделать прививку. Для малышей она бесплатная, взрослым придется платить.

Есть только единственный метод профилактики – это вакцинация. Лечение только симптоматическое. Если мы говорим о европейских странах, то там предусмотрены штрафы для родителей, дети которых не прививаются,

– отметила директор департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Валентина Гинзбург.

Вакцинация поможет спасти жизнь. Ведь даже сама болезнь не так страшна, как ее последствия.

Больше всего от кори мы боимся осложнений. Они бывают и в виде пневмонии, в виде отитов, синусов. Очень страшные осложнения со стороны периферической нервной системы, менингиты, менингоэнцифалиты, – сообщила заведующая инфекционным отделением Александровской больницы (г. Киев) Татьяна Гайнутдинова.

Но люди и без призыва чиновников спешат в больницу. Только в Киеве за 4 дня вакцинировали почти 11 тысяч детей и 16 взрослых.

Игнорировали прививки украинцы не всегда. До 2003 граждане нашей страны вакцинировались почти полностью. Такие данные Всемирной организации здравоохранения. Резкий спад вакцинации пришелся на 2008 и 2013 годы. Журналист Дмитрий Гнап отследил тендецию и обнаружил, что впервые активно украинцы стали отказываться от вакцин в 2008 году. Тогда в Краматорске после прививки умер старшеклассник. Еще 85 учеников его школы попали в больницы.

Генпрокуратура выяснила, что тогдашний заместитель министра здравоохранения Николай Проданчук превысил служебные полномочия, разрешив закупку несертифицированной и некачественной индийской вакцины. Вы думаете он сел в тюрьму? Нет. Сегодня Проданчук возглавляет Институт токсикологии Минздрава,

– отметил Дмитрий Гнап.

Второй спад активности приходится на 2013 год. Ведь в конце 2012 года дети умерли от прививок против гепатита. В закрытом отчете Минздрава речь шла о 8 смертях, но, возможно, их было больше.

https://24tv.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
1
Всего голосов: 1
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
19:25
18:49
10:47
11:10
09:09
08:38
20:56
13:49
09:55
09:46
15:37
07:36
11:12
09:38
09:21
08:18
18:36
10:51
Все новости    Архив


 
© 2013—2020 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.047
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика