Аналитическое агентство «ЗОВ»
16 октября, среда, 00:00
 
Горячие новости:

Ульяна Супрун выступила против бизнеса одесского депутата

24 октября 2018 г., среда, 19:29
Ульяна Супрун выступила против бизнеса одесского депутата
Ульяна Супрун выступила против бизнеса одесского депутата

Министр здравоохранения Украины отрицает пользу дельфинотерапии и, таким образом, наносит сильнейший удар по бизнесу депутата одесского горсовета Андрея Кисловского с его сетью дельфинариев по всей Украине, а также в оккупированном Крыму.

Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Fасеbооk ополчилась на дельфинотерапию, вернее на владельца Одесского дельфинария «НЕМО» депутата Одесского горсовета Андрея Кисловского.

«В дельфинариях распространены услуги дельфинотерапии — проведение времени с ними с якобы лечебной целью. Стоят они немало — один сеанс до 3000 гривен. Но даже если бы были бесплатными, то не приносили бы той пользы, которую рекламируют, ни людям, ни дельфинам», — пишет она на своей странице в Fасеbооk.

Далее Ульяна Супрун приводит данные исследований различных организаций, якобы, опровергающие, различные мифы о дельфинотерапии.

Миф №1: Дельфинотерапия имеет уникальную пользу! Опровержение:

Опровержение: Польза дельфинотерапии не имеет никакого научного подтверждения, а положительное влияние взаимодействия с дельфинами можно сравнить с игрой с собакой, или котом.

Миф №2: Дельфины лечат ультразвуком.

Опровержение: Гипотеза в основе терапии заключается в том, что ультразвук, который выдает дельфин в процессе эхолокации, влияет на баланс нейротрансмиттеров в мозгу человека. Однако, не существует экспериментальных подтверждений по этому поводу, а одно исследование демонстрирует ее несостоятельность.

Южный Курьер не поленился и зашел на сайт этого исследования и порадовался приведенному там выводу: «В результате спекуляций о том, что эхолокация дельфинов может сыграть важную роль в успехе терапии и широкого освещения этого в средствах массовой информации, люди платят гораздо больше за помощь дельфина, чем за другие программы терапии с помощью животных».

Миф №3: Дельфинотерапия точно не повредит

Опровержение: 20 минут с дельфином стоят до 3000 гривен. Сеансов нужно десять, и желательно — два раза в год. То есть десятки тысяч в год от одной семьи идет в карман владельцев дельфинария.

Ну и в качестве последнего аргумента Ульяна Супрун приводит положение Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», который запрещает деятельность дельфинариев, не имеющих естественной морской воды. Действительно, большинство дельфинариев, особенно расположенные не в приморских городах, заполнены хлорированной и подсоленной водопроводной водой.

Ранее Южный Курьер писал о протестах активистов по поводу строительства нового здания гостиницы возле дельфинария «Немо», принадлежащего депутату Одесского горсовета Андрею Кисловскому. Тот, в свою очередь, владеет целой сетью дельфинариев, часть из которых работают даже в оккупированном Россией Крыму.

https://uc.od.ua
Ваш голос учтён!
нравится
не нравится Рейтинг:
0
Всего голосов: 0
Комментарии
Добавить

Добавить комментарий к новости

Ваше имя: *
Сообщение: *
Нет комментариев
11:44
11:03
10:17
10:05
09:33
11:03
10:17
20:03
19:35
14:19
19:39
19:19
14:36
09:30
22:40
12:22
10:50
09:54
Все новости    Архив


 
© 2013—2019 Аналитическое агентство «ЗОВ» (Зона особого внимания)  // Обратная связь  | 0.047
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на zov.od.ua.
Яндекс.Метрика